SCCの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

三菱自動車(純正) ツーピースローター

2017年06月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
三菱自動車(純正) ツーピースローター
新車購入時に感動したあのブレーキは何処へいってまったんだか…
異音はするは、明らかに効きは悪くなるわ…サーキットでは使ってないのに、ガッツリ耳は出て、ローターはうねりだし…まぁ88,000キロ走っているので仕方ないかぁ…

さてどうしよう

選択肢1
純正ブレンボのベルハウジングを残して、プロジェクトμの補修用ディスクに交換。ブレンボのベルハウジングにプロジェクトμのディスクが付くかどうか問い合わせ中

選択肢2
DIXCELのワンピースのPDにする。適合表を見ると、ツーピースローターには純正のベルハウジングを流用して、ディスクだけ交換となってるけど、ワンピースのPDに交換してる人が居るみたいだから、きっと大丈夫

選択肢3
ブレンボからディスクを取り寄せる。海外では売ってるみたいだけど、情報が少なく謎。代理店に問い合わせ中

入手ルートその他

GT-1 Motor Sports / フロント4POTキャリパー用BIGローターKIT

Rdd / 2ピースビッグローターキット

Voing / DS4

MEYLE / ブレーキディスクローター

GLOBAL / リアビッグローターKit 350φ

Voing / Mシリーズ ドリルドローター

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

Projectμ SCR-PRO

VARIS LED CCFL HID ANGEL EYE ヘッドライト

PHILIPS フィリップス Ultinon HID 6700K D2S

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン HD WAX

「みんカラ:モニタープレゼント!【プロスタッフ】 http://cvw.jp/b/349585/39981297/
【好きなこと】 ランエボでドライブに行くこと ランエボでゲレンデに行くこと ロードスターでしのいサーキットを走ること

Projectμ SCR-PRO交換用ディスク
2017/06/18 17:11:17
Projectμ SCR-PRO
2017/06/18 17:08:45
ねんがんの マフラーをてにいれたぞ!
2017/04/30 19:52:38

WRCが好きでセリカがランエボに変わりました! サーキットでは走らず、もっぱらスキー車と ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
HR33が全損となったので、NB6C(前期)に乗り換え。 最初からベコベコですが、ちゃん ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
買い物車です 荷物はエボより積めるので、案外重宝しています(笑)
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
大学生の頃バイトして必死に維持したクルマ。 5年5万キロ乗りました。