murakazuの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ホイール内側塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2012年08月18日
ホイール内側塗装
元々真っ黒のホイールですが、
好奇心で内側をボディ同色にしました。
内側なのでさりげない程度です。
白なので、しっかりコーティングしないと。
ホイール内側塗装
マスキングが一番大変!
原材料。
ボディ同色のボデーペン
クリアには2液硬化型のウレタンクリアを使用。
プライマー、塗料、クリアともホイール4本に対して2本ずつ使用。

タイヤ新調しました

タイヤローテーション(フロントバランス調整込) | 21350km(タイヤ累積 ...

ホィールスペーサー F15mm R20mm

センターキャップ交換

空気圧警告灯が点灯

4年ぶりのタイヤ新調

免許取得以来のGOLF好きです。 初代は家にあったGOLF4 GLI 1.8L 最近はあの名車GOLF GT TSIをフルローン購入 名車というより名...

世に言う「新しい物好」は血筋です(^_^;)
2017/08/27 10:01:57

ウェルカムです。欧州車、GOLFが大好きです。
シロナガスシロナガス * てぇかむてぇかむ *
mx5ミアータmx5ミアータ * marimo.jiroumarimo.jirou *
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 SUNPLUSSUNPLUS

これでゴルフ(トゥーラン)3台目。 ゴルフにしか乗ったこと無い
ホンダ ステップコンポ ホンダ ステップコンポ
アルミフレーム構造で人力+モーターのハイブリッド駆動です。 今考えると自転車の方が10年 ...
人生初のターボで、初のスーパーチャージャーでもあります。
20バルブNAエンジン。 よく回ります。 ゴルフの深さと車のイロハを学んだ初号機でした。