黒 豹の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Bee☆R BR-ROM

カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
Bee☆R BR-ROM

7年前に施工しましたが (ストリート/ハイオク)、純正 ECUのマージン取り過ぎの部分をちょい補正する程度なので、それ程大きな変化はありません。  出足の加速が少し軽くなる程度(慣れたらすぐ分からなくなる程度)。  過度の期待は禁物。
時々’すげー変わった’ みたいなレビューを見かけますが、、、ハード面の変更なしにECUだけちょろっと書き換えるだけですからね。。。  感じ方は人それぞれですが、変に誤解を招きそうで・・・
あと・・・ ボリ過ぎですw  いくら初期投資がかかるとはいえ、仕事と価格が全く見合っていません。  当時は他に出足をよくするようなパーツがあるわけでもなく、これしか手がなかったので施工しましたが、この時 SEV に出会っていれば間違いなく施工しませんでしたね ^^;

BKアクセラ(NA)でしたら、同じ金額出すなら 中古で↓の5つの SEV を買ってつける方が全然良くなりますよ。
SEVは車乗り換えても使いまわせるので、断然お得。  因みに私はSEV信者ではありませんw

+ クランク C-1/C-2 ・・・ プーリー側クランク側面からC-2、クランク底面の少しプーリー寄りの位置にC-1
  + ラジエター N-1 ・・・ ロアホースのエンジン側直近に
  + バッテリー ・・・ オルタネーター Bラインのオルタネーター側直近に挟み込み (ボルテージならなお良し)
  + ヘッドバランサー V-1 ・・・ ヘッドのインマニ側 & プーリー寄りに
関連情報URL : http://www.bee-r.com/

BR-ROM のレビュー

Pal Sports / コンピューター&プーリーキット

Mine's / VX-ROM for TOYOTA

ホンダ(純正) / SPユニット

REVO technik / REVO stage1

TOM'S / T.E.C.Ⅱ

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2

KNIGHT SPORTS SPORTS ROM 4BEAT-D

R Magic CPU-FIL

COBB AccessPORT

R Magic CPU-FIL-REG(レギュラー仕様)

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

R Magic CPU-FIL(ハイオク仕様)