黒 豹の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Bee☆R BR-ROM

カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
Bee☆R BR-ROM

7年前に施工しましたが (ストリート/ハイオク)、純正 ECUのマージン取り過ぎの部分をちょい補正する程度なので、それ程大きな変化はありません。  出足の加速が少し軽くなる程度(慣れたらすぐ分からなくなる程度)。  過度の期待は禁物。
時々’すげー変わった’ みたいなレビューを見かけますが、、、ハード面の変更なしにECUだけちょろっと書き換えるだけですからね。。。  感じ方は人それぞれですが、変に誤解を招きそうで・・・
あと・・・ ボリ過ぎですw  仕事と価格が全く見合っていません。  当時は他に出足をよくするようなパーツがあるわけでもなく、これしか手がなかったので施工しましたが、この時 SEV に出会っていれば間違いなく施工しませんでした ^^;

BKアクセラ(NA)でしたら、同じ金額出すなら 中古で↓の5つの SEV を買ってつける方が全然良くなりますよ。
SEVは車乗り換えても使いまわせるので、断然お得。  因みに私は信者ではありませんw

+ クランク C-1/C-2 ・・・ プーリー側クランク側面からC-2、クランク底面の少しプーリー寄りの位置にC-1
  + ラジエター N-1 ・・・ ロアホースのエンジン側直近に
  + バッテリー ・・・ オルタネーター Bラインのオルタネーター側直近に挟み込み (ボルテージならなお良し)
  + ヘッドバランサー V-1 ・・・ ヘッドのインマニ側 & プーリー寄りに
関連情報URL : http://www.bee-r.com/

BR-ROM のレビュー

PROVA / アイフェル アクセスポート

DIABLOSPORT / intune

ECU TEK / ECU-TECK 現車セッティング 回目

HKS / F-CON V Pro Ver.3.2

HASEMI SPORT / チューニングECU / コンピューターユニット

FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ / colt 純正ECU書き換えフルブラストセッティング

KNIGHT SPORTS 4BEAT-RC BASIC

VINT PRO bbfly OBD2 ELM327 Bluetooth CA ...

KNIGHT SPORTS HYPER SPORTS ROM 4BEAT-RC

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

Auto Produce Boss LAP ECU Logic