黒 豹の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Brembo Gran Turismo Kit (改)
2016年10月14日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
Brembo Gran Turismo Kit (改)

Bremboのグランツーリスモキット(for mazda3) をベースに、ローター/ブラケットをワンオフ製作しました。
我が愛車の1番の自慢ポイントです ^^v  ガン見られ率 No.1ですw

オリジナルはローター径が 330φの1ピースなんですが、ホイールを18→19インチ化したのを機に、大径化し(355φ) 2ピースでワンオフ製作してもらいました。

導入当初は (8年前) 100% 外観目的だったのですが (こんなに制動力いらない)、今では SEV でかなり走る車になったので、大変重宝しています (グングン加速しても ギュゥーっと 簡単に減速できる)。
止まらない車って、乗っててすごく疲れますからね >_<

お薦めはしませんが、個人的には文句なしの ☆5 です ^^;

brembo / Gran Turismo KIT

brembo / F50 キャリパー/キャリパーキット

brembo / コンバージョンキット/流用

brembo / キャリパー&ローター

brembo / ブレーキキット

brembo / GTキット

不明 超光沢 キャリパー用 耐熱塗料

CorksSport Big Brake Caliper Kit

Yellow Speed Racing BIG BRAKE KIT

ACRE キャリパーキット

デザイン工房-YMT- ソウルレッド塗装(インナードアハンドルパネル)

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)