黒 豹の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Brembo Gran Turismo Kit (改)

2016年10月14日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
Brembo Gran Turismo Kit (改)

Bremboのグランツーリスモキット(for mazda3) をベースに、ローター/ブラケットをワンオフ製作しました。
我が愛車の1番の自慢ポイントです ^^v  ガン見られ率 No.1ですw

オリジナルはローター径が 330φの1ピースなんですが、ホイールを18→19インチ化したのを機に、大径化し(355φ) 2ピースでワンオフ製作してもらいました。
19インチだとローターは 380φ までいけるのですが、そうすると今度はキャリパーが小さく見えてしまうので、このロータスキャリパーだと見た目のバランスで 355φ かなと。 車検用のホイールが18インチというのもありますが。

導入当初は (8年前) 100% 外観目的だったのですが (こんなに制動力いらない)、今では SEV でかなり走る車になったので、大変重宝しています (グングン加速しても ギュゥーっと 簡単に減速できる)。
止まらない車って、乗っててすごく疲れますからね >_<

コスト的にお薦めはできませんが、個人的には文句なしの ★5 です ^^

brembo / Gran Turismo KIT

brembo / Brembo brake system

brembo / F360 キャリパー/キャリパーキット

brembo / 6pot キャリパー

brembo / Type-R 6POT

brembo / リアキャリパー

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント(赤)

ホームセンターの塗料 ペンキ

フォリアテック ブレーキキャリパーラッカー

マツダ(純正) キャリパーペイント(ゴールド)