爺じゃの愛車 [日産 ノート]

CAR MATE / カーメイト エクスクリア 水滴消しスプレー / C84
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
【総評】
先日、妻の車でドライブをしている時にドアミラーの水滴消しを購入し施工したのですが、自分の車には違うメーカーのものでも買ってみようと思ったのがこの商品でした
まず大失敗したと思ったのはパッケージに書いてある通りで雨降りの日にこの商品をドアミラーに吹き付けて使うものだったのです

【満足している点】
もちろんですが、雨の日はドアミラーの視界はクリアにはなりましたが・・・

【不満な点】
私が大きな勘違いをしていたのはこの商品を洗車後のミラーに散布し拭きあげてお終いだと思っていたのです
何よりもこの商品は雨が上がりミラーが乾くとかなり汚くなってしまうのが大きな不満点です
多少なりとも作業が面倒でも持続性のあるものを選ばないと後悔しそうな商品です

エクスクリア 水滴消しスプレー / C84 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / ガラス用ウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 撥水45km/h / C56

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ガラス内側クリーナー / C69・C103

CAR MATE / カーメイト / エクステリアくもり止めコーティング / C89

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスクリーナー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 撥水 雨の日ジェット / C58

CCI スマートビュー ONE

Holts / 武蔵ホルト ディ アイサー (氷 霜とかし)

CAR MATE / カーメイト エクステリアガラス内側クリーナーC69

SOFT99 ガラコBLAVE

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ガラス内側クリーナー / C6 ...

CAINZ HOME GLASS COATING / ガラスコーティング剤