爺じゃの愛車 [スズキ ワゴンR]

SOFT99 glaco ガラコミラーコートZERO
2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > その他
SOFT99 glaco ガラコミラーコートZERO
【総評】
ふだん車のガラスには撥水コートなどを施工していますが、ドアミラーだけは何もせずの状態でした
試しに買ったのがこの商品だったのですが、いい加減で大雑把に作業をするとあとで後悔しますね
たぶんですが、多くの方は取説なんて見ないと思いますが、メーカーホームページの動画を参考にして作業をすれば満足度は高いと思います
あと、一度施工をしたらどの位の時間、効果が続くのでしょうね

【満足している点】
当たり前なんでしょうけどドアミラーには水滴すら付かず雨の日はクリアな視界が確保できます
ただし、運転席・助手席窓にも撥水コートをしておかないと意味はないのかなぁ~と

【不満な点】
ドアミラーにこの商品を施工後に次の洗車あたりでやっちゃいそうな感がするのですが、ミラーを洗ったり手で触ったりすると被膜が取れちゃうんだそうです

ガラコミラーコートZERO のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco ガラコぬりぬりコンパウンド

SOFT99 / glaco 激速ガラコ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ミストガラコ

クリンテック関西 OILOOKS-Ⅰ

ハンディ•クラウン CW-101 車内ミニブラシ スミズミブラシ

エンゼルモップ ハンディモップ フックガケタイプ

ダイソー 掃除機用ノズル