コーギーびーとの愛車 [ホンダ ビート]

マフラーを塗装してみました

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2011年07月09日
前回バンパーを取り外したときにサビ取りクリームを塗布したのですが、サビ止め処理の時間がなかったのでこのままではサビが進行してしまいます。早く何とかしなければ!

というわけで今回はマフラー塗装にチャレンジです!

しかしサビ取り処理しても取り切れませんね~ 既に心は「上から塗っちまえ」です(笑)
あちこちサビが出てます(ToT)
マフラー取り外しての塗装を視野に入れ、ボルトを回していたのですが・・・変な感じで残ってますよ!?
ねじ切ってしまった~(泣)
というわけで気持ちを切り替え、養生しながら塗装することにいたしました・・。 耐熱塗料をシューッシューッ、気温も高いのでみるみるうちに乾燥します。暑いですが仕事ははかどります(笑)
えぇ、こんなに綺麗になりましたよヽ(^o^)丿
初めてにしてはいい具合に塗れたんじゃない?

つや消しなので輝きはなくなりました(^^ゞ まぁチラ見え部分だからいいか!

マフラー交換

まふりゃーや、まふりゃー交換

Jworks N1メタルキャタライザー取り付け

社外マフラー修理、取り付け Vol,2