すげの愛車 [ホンダ フィット]

Volo Performance VP12

2012年08月29日
Volo  Performance  VP12
欧州車では結構使われているようですが、国産車はまだまだ少数派ですね。OBDIIポート接続に繋いで、VP12データを読み込ませ燃料補正するらしい。
本体には、8パターンの3次元マップがあり、適正なものを勝手に選ぶらしく、まぁ最悪の場合は、ECUの
バックアップが効くでしょう。(多分)
まだみんカラでもL15Aに導入されていないようなので、やっみるずら~。
本体89.95ドル(送料別)です。
(9/16追記)
やっとつけました。
全然変わっていない!ガックリ。。。
と思いましたが、50km位下道走ると、ちょっとトルクが上がっているような感じがします。
最近、車の調子やメンテで一つ一つ効果検証できてませんので、よくわかりません。
家族が乗っていない時に再検証してみます。
(9/17追記)
やっぱり変わっています。
3000rpm以上で、素直な感じで吹けます。
多くの方が『車が軽くなった』と表現されてますが、そんな感じです。
LEDランプがつきっぱなしです。
これでいいのでしょうか?知っている方、おおしえください。
(10/8追記)
エンジンがセル一発でかかります。
燃費ちょっとと良くなったかも?
エンジン音も品のない音に変わっているので、燃調が少し薄いのかなぁ?
入手ルートネットショッピング ※volo performance (アメリカ)

VP12 Performance Chip のレビュー

関連整備手帳

Volo Performance / Performance Chip Ver1

Volo Performance / FS3 Fuel Saver

Volo Performance / OBD DSF Preformance Chip

Junack / E.I.Cマネージャー

siecle / ジェイロード / ADIC SG3

POWER ENTERPRISE / CAMCON Hi CC-201

siecle / ジェイロード MINICON H3P

siecle / ジェイロード MINICON H3P

BLITZ RACING RADIATOR CAP TYPE-2

QUATTRO HID コンバーションキット

MUGEN / 無限 Front Sports Grille

Leather Custom FIRST センターアームレスト革張り加工