DHみつをの愛車 [メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン]

リヤ・ライセンスガーニッシュ?交換(その2)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年08月17日
裏側からナット(8mm?7mm?)で止まっているので、トランクの内張りを半分めくります。(その前に3角の非常停止板を外します。・・・初めて!)
ストライカーは外さなくてOK(間違って両方のボルトを外してしまうとドアのストライカーと同じで・・・)

右側のクリップ位置・・・ヘラ(又は傷つかないようにビニールテープで巻いたマイナスドライバー)でクリップの凹みに差し込んで外します。
・・・ 結構硬かったです。
左側もクリップ位置は同じ

トランクのランプのスイッチを押しながら外します。
裏側からナット(7mm?)6個と外側から左右ボルト(8mm)2本で締まっているのですが・・・・

ナンバープレートとその下のボデー同色のガーニッシュ?も外さなくてはいけません(!)

写真は外した後・・・普段隠れている所なのでドロドロ・・・・
ライセンスのランプも外しました。
ランプからコネクターも外します。
(ロックが掛かってるので、無理やり引っ張らないように!!)

ラジペンで付け根を挟んで抜きます。
(さすがメルセデス・・・)
ナンバープレート(封印してあるのでマイナスドライバーでこじって)を外して、後ろのナンバーフレーム(プラスのビス4本)も外して・・・

(ぶら下がってるのは、ランプの線)
ボデー同色のガーニッシュを外します。

クリップの樹脂カバー(本来は6個全てに付いているはず)を、手前にスライドさせて外します。
こんな感じに・・・

外すと金属のクリップ(ピンに挟み込むようなもの)が見えます。

(その3)へ続く

フロントスモール球切れ、交換 158,567km

へっぽこセキュリティ撤去

バッテリーをあげえちまった。

スタッドレス

エンジン オイル交換

auto feel LEDヘッドライト H4

「[整備] #ミディアムクラスセダン エンジン不調 アイドリング不安定、エンスト163,909km http://minkara.carview.co.jp/userid/352092/car/797873/4393803/note.aspx
4輪の出来に嫌気がさして2輪にリターンしました! ドキドキ・ワクワク?「青の黒鳥」に… (^^;; よろしくお願いします。m(_ _)m

nezukunさんのホンダ CBR1100XX
2015/02/08 14:06:01
エルグラ2500さんのカワサキ ZX-14R
2014/12/05 23:08:39
モトコンポ再生 伍〔バッテリーレス化①〕
2014/01/17 20:50:31

40後半のおじさんですが、気軽に声掛けて下さい!
(レス、かなり遅いですが…謝)
Z'tonZ'ton * kamereonkamereon *
ひろじまひろじま アルジジアルジジ
BELLSBELLS Mr.JunkOMr.JunkO

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
クルマが大好きなおじさんTuba吹きです。 最近はバイクが面白い! リターンしましたが走 ...
ホンダ CBR1100XX しび子ちゃん (ホンダ CBR1100XX)
大型若葉です(^^;;
メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン
『最善か無か・・・』の最善を求めて、 一方は人生に躓き「グレてやる・・・」の意地っ張り ...
輸入車その他 自転車 コナちゃん (輸入車その他 自転車)
子供の自転車購入に刺激され、ダイエットを理由にゲットしました。重量で不利な事は十分承知で ...