あさニャンω小心者の"中トトロ号" [スバル インプレッサ WRX STI]

プローバ アンダーパネル

2010年10月30日
カテゴリ : 補強パーツ > ガード類
プローバ アンダーパネル
エンジンルーム内の通気効率、車体下面の空力特性を改善するアンダーパネルです。

パネル後端部をボルテックスジェネレータ形状、パネル全体にルーバー処理をすることで積極的にエンジンベイの排熱を促し、さらにフロント車体下面の空気抵抗の低減を実現。また両サイドにリブを持たせることでパネル自体の剛性を向上、高速走行時でも振動させにくく、薄型で最低地上高を確保した高品質な作りにしています。

純正サブフレームとロアアームバーに装着するものですので、
マイインプへの取り付けは、苦労しました。

レイルのもより取付構造がよりエンジンルーム下のエアが抜けやすく、
通気口の数も多かったので、変更しました。

ただし、現在販売しておりません。

北米トヨタ純正 / スキッドプレート

SHEETMETAL ZIP / フロントコーナーガード Type2

LAILE / Beatrush / ARPSPORT ジョイントガード

LAILE / Beatrush / Beatrush UNDER GUARD / アンダーガード

RALLIART / アンダーガード

NTS技研 / フロントコーナーガード アルミ縞板製

LAILE / Beatrush UNDER GUARD / アンダーガード

FUJITSU TEN / ECLIPSE AVN-Z03iW

STI フレキシブルドロースティフナー

PERRIN ウィングライザースペーサーキット

KTC / 京都機械工具 フリーポジションレンチ

「寒いよ」
愛車は現在インプレッサGDB・C型です。 Dラー営業マン曰く、 「売ったクルマじゃない。面影もない・・・」 だそうです。 自覚はありませんが・・...

夜勤明けからの耐久1人旅(^^ゞ
2014/10/28 03:25:47
なんてこったいwwwww
2013/07/09 02:20:14
スバル(純正) EJ207
2013/06/03 21:50:08

車種問わず、お気軽にお友達になってください。
@るぱん@るぱん shinchan@GDBshinchan@GDB
TakarobinTakarobin 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認
白しび#3白しび#3 HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C

スバル インプレッサ WRX STI 中トトロ号 (スバル インプレッサ WRX STI)
今までのすべての車に大きなトラブルもなく、10万キロ以上乗りました。 インプレッサもとり ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
20万kmオーバーしました。 すばらしいクルマでした。
日産 シルビア 日産 シルビア
マイナー後の2000ccターボ。 ブーストアップ仕様で軽快でした。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
N社に就職のために買い替え。 NAだったので、早々手放しました。