あさニャンω小心者の"中トトロ号" [スバル インプレッサ WRX STI]

プローバ スポーツオイルフィルター

2010年10月30日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
プローバ スポーツオイルフィルター
耐圧補強した特殊エレメントを持つ、スポーツ・エンジンオイルフィルタです。

スポーツ走行などのエンジン負荷に対して濾過効率を重視し、およそ12μmからの異物を捕捉できる特殊濾材を採用しています。
ケース内にはメタルダストを吸着するための磁石を内蔵、濾過効率を高めた濾材には高負荷時の油圧に対し、変形が起こらない様に芯材としてメッシュスクリーンをベースにエレメント構成をしています。
リリーフバルブ開弁圧設定も高めることで、スポーツ走行時下における安定したフィルタリングを実現します。

スポーツオイルフィルター のレビュー

PROVA / スポーツオイルフィルタ

WAKO'S / ASP / 組付けペースト

KURE / 呉工業 / 高粘着潤滑スプレー

ムラタトレーディング / AIR MAX'08

WAKO'S / SSG / スーパーシリコーングリース チューブ

MOTUL / Parts clean (Quick dry)

WAKO'S RECS / レックス

スバル(純正) PS-FLUID

トラスコ中山 圧力計

不明  CX-5 ハンドブレーキ カバー【 黒赤ステッチ】高級本革手作り

SOFT99 布シート&マットクリーナー

LAMCO  <スバル純正ブーストメーター>

「寒いよ」
愛車は現在インプレッサGDB・C型です。 Dラー営業マン曰く、 「売ったクルマじゃない。面影もない・・・」 だそうです。 自覚はありませんが・・...

夜勤明けからの耐久1人旅(^^ゞ
2014/10/28 03:25:47
なんてこったいwwwww
2013/07/09 02:20:14
スバル(純正) EJ207
2013/06/03 21:50:08

車種問わず、お気軽にお友達になってください。
ここぱぱ@ルーテシアRSここぱぱ@ルーテシアRS * @るぱん@るぱん *
TakarobinTakarobin * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認
白しび#3白しび#3 HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C

スバル インプレッサ WRX STI 中トトロ号 (スバル インプレッサ WRX STI)
今までのすべての車に大きなトラブルもなく、10万キロ以上乗りました。 インプレッサもとり ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
20万kmオーバーしました。 すばらしいクルマでした。
日産 シルビア 日産 シルビア
マイナー後の2000ccターボ。 ブーストアップ仕様で軽快でした。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
N社に就職のために買い替え。 NAだったので、早々手放しました。