ィルの愛車 [スバル インプレッサ]

エアダクト設置 50Φ

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > その他
作業日 : 2010年03月21日
遮熱板で効果が見られたので、エアダクトは控えめ50Φで設置(・∀・)☆。

ってか、所詮走り出さなきゃ効果が無い物なので、ストップ&ゴーばかりの関東でゎあまり期待していません(・ω・`)。

まずゎバンパーを外し、フロントバンパー裏に吸気口をタイラップで設置(=゜ω゜)☆。
取り回して、中華バラストの合間を縫ってエアクリ手前へ開口(・ω・)☆。
前から見るとこんな感じ(ΦωΦ)。

フレームと接触する所にゎ、アルミテープを巻いて補強してます(・∀・)。
上から(‘A`)
バンパー付けたら完成(゚д゚)ウマー。

また明日からデータ取りします(´_ゝ`)。
そぃぇば、ネーミングが『梅酒王』と笑える割にゎ美味しいでふ(´∀`)笑。

LLCの交換!

ラジエター交換

純正オイルクーラー取付け&オイル・オイルフィルター交換 後編【油温対策】

純正オイルクーラー取付け&オイル・オイルフィルター交換 前編【油温対策】

純正⇨PIAAのバルブに変更

ローター、キャリパー塗装

2010/03/22 06:43:21
( ^∇^ )ノ” コンチワー

あ!!すごい参考になる整備手帳
ありがとうございます(* ̄∇ ̄)=b

ナスもファンネルは前々から興味があって、、、
どうやってとり回せばいいんだろう( ̄~ ̄;)

と悩んでおりましたので。

フォグを運転席側とっぱらうと
もどすのもめんどいしぃ・・・と思うとやっぱり

今回のぃるさんのが理想のような気がしますね♪

で、、、、

・・・・最後がなにゆえ梅酒王(*´艸`)ププ
2010/03/23 18:31:24
こんにちゎ(・ω・)ノシ☆。

このレビューが参考になれば幸いです(*´艸`)。

そぃぇば、最初ゎエアファンネルを設置してバンパーを戻したら、ナンバーの裏にエアファンネルが来てしまった…といぅ失敗もあったのですが、無事に設置出来ました(・ω・`)。

効果ゎ現在検証中ですが、エアダクトがある方が低速でも冷却効果がある感じのグラフになっています(*゜Д゜)。

また後ほど、データ集計が終わったらUPしますに(・ω・)ノシ。

そして、梅酒王ゎ友人の薦めで買ってみたら美味しかったので、ちょっと載せてみますた(*´艸`)笑。
昭和40年の清酒を使ってる梅酒だそぅで、とてもまろやかなのでふ(*´Д`)ハァハァ。

爬虫類飼育やゲーム関連、ファッションなど 何かと出費が多いので、 インプは少しづつ少しづつ いぢっていきまふ(・ω・)ノシ☆。

ログイン率向上に努めますので、良かったらお知り合いになって下さぃ(゚ω゚)ノ☆
sino07sino07 * キタサンキタサン *
ヒズズヒズズ ユキスイ@BPgr&155ユキスイ@BPgr&155
濃灰(コイハイ)S-GT濃灰(コイハイ)S-GT ひらまちゅひらまちゅ

スズキ スイフトスポーツ こっこ (スズキ スイフトスポーツ)
家を購入したら、駐車場にインプが入らないという事態に‥。・゜・(ノД`)・゜・。。 サイ ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
GH-8A スポーツパッケージ 5MTです(・ω・)☆。 遅刻が無くなるよぅ、通勤 ...