のぶひろtypeRの"とぅるこ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

TWM Performance Short Shift Boot

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年06月30日
カテゴリ : インテリア > シフトブーツ/カバー
【総評】
前述の29ドルのアルミ製シフトカラーだけでも送料が60ドル近くかかるのを見て、どうせなら一緒に買っちゃえ!と。

購入者さんのコメントに「赤ステッチって・・・これピンクじゃん(笑」みたいなことが書かれていたのですが、届いたブツのステッチは純正シートとほとんど同じ赤でした。

商品価格49ドル。
国内メーカーの汎用品を購入してもこのくらいの価格だと思うので、まぁよろしいのでは。

【満足している点】
今までは純正の合皮製シフトブーツを下げて使用していたので、一時アホな若者の間で流行っていた「腰パン」とやらのように裾がダブついてましたが、これでいくらかスッキリしました。
純正シフトノブを付けて、このシフトブーツをもうちょい上げると中々カッコ良く見えます(個人的には ^^)

【不満な点】
ブーツの頂点部分がプラスチック部品に接着剤で止めてあるのですが、革がちょっと波打っていて造りが雑かな。

関連情報URLを貼ろうとStreetUnit.comを見たら、私の購入した赤ステッチのページがなくなってました。長期滞留在庫、完売? ^^;

(シルバーステッチ)
入手ルートネットショッピング(その他) ※StreetUnit.com

MUGEN / 無限 / Shift Boots

RSW / シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用シフトブーツ

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / D-Surpass カーボンルックシリーズ シフトブーツ

ユアブランド / アルジュ・ジャパン 本革シフトブーツ

D.A.D / GARSON  / S-Aタイプ

LIBERAL INTERIOR COLLECTION MTシフトブーツ

GalleryPrimo CX-5 ハンドブレーキ カバー 本革 汎用可能(青 ...

LIBERAL ATシフトブーツ

LIBERAL Interior Collection サイドブレーキブーツ& ...

BLITZ STRUT TOWER BAR

マツダ(純正) 車検証ケース

2016/07/01 08:23:37
質問w

カウンターウェイト重くしたらどんな感じに??
2016/07/01 18:38:42
SURE製カウンターウェイトで「ちょっぴり、2速に入りづらいなぁ」ってのが解消されます。

RAZOの例の重い・熱い・冷たい丸ノブ+純正カウンターウェイトだと、各シフトの入りは良くなりますが、4速→5速のシフトチェンジの際に勢い余って3速に入りかけたりすることも ^^;

あと、某マンガの主人公のような「マシンガンシフト」がやりにくくなります(笑
・・・腕と気合いと筋力でカバーできますが。

SURE製ウェイトに錘を足していって、自分好みに仕上げるってのもアリですね!

「@おーちゃん♪♪ 遅いコメントですが・・・BKのことなら何でもコイ!の名チューナー、通称白い悪魔さんがわりと近くにお住まいじゃありませんか♪ オフ会のついでに原因究明ってのは如何です?^^」
ちなみに、広島県民でも広島県出身でもございません。 でも、広島のマツダ本社でのオフ会に参加(2002年・2004年カペラワゴン、2009年・2013年ランティ...

ふつつかものですが、よろしくおねがいします
m(_ _)m
なっかん@CX-3なっかん@CX-3 * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *
コニ-コニ- たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ
satsat 「シャル&R」「シャル&R」

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) とぅるこ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2014年8月31日、ランティスをお友達のシャル3世さんにお譲りし、マツダスピードアクセ ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
冬はスキーにも行きたいから、4WDのワゴンでできれば5MTがいいなぁ~と探していたら、道 ...
マツダ カペラワゴン マツダ カペラワゴン
セミバケ、追加メーター、オイルクーラー、自作DIYパーツあれこれ・・・テーマは『無駄にレ ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
私の父が、持病の悪化から酸素のカートを持ち歩かなければならなくなったため、 1.乗り降り ...