Maa +の愛車 [マツダ デミオ]

GANBASS SPHERE/スフィア
2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
GANBASS SPHERE/スフィア
【総評】最近本格的な洗車や磨きに目覚めて西日本ケミカルやPROVIDEに引き続きGANBASSさんの製品に出会った。SPHERE/スフィアはオーバーコーティング剤、簡易系ボディーコーティング剤に相当する。GANBASSさんのオーバーコーティング剤の中で特に撥水効果を極めた製品。

洗車にものすごくこだわりがあるようで、GANBASSの店長さんのブログや商品説明にものすごく力が入っていて熱意あふれる長文である。製品を購入すると店長自らの手書きメモが同梱されており、購入履歴なども見てくれている事がわかる。間違いないショップと感じる。

【満足している点】これまで使って製品と比べて一番抜群の撥水性、ツヤツヤ、ツルツル、ピカピカ。雨の日に走行すれば水が流れてボディーに汚れがつかない。他のメーカーの製品と比べてリーズナブルで性能も文句なし。

【不満な点】雨の直後に晴天になるとイオンデポジットやウォータースポットが心配。撥水性は抜群だが、防汚性能ならHAZE、ツヤや傷隠し性能ならBP-MIXの方が高い。すべての性能を極めたオールインワン製品にはならないんだろうな。ボトルが透明でないため残量が見えない。
入手ルートネットショッピング ※GANBASS

洗車用品専門店GANBASS / BP-MIX

洗車用品専門店GANBASS / BETA

洗車用品専門店GANBASS / AVELL

洗車用品専門店GANBASS / PASTEL(淡色車専用硬化系コーティング剤)

洗車用品専門店GANBASS / SPHERE

洗車用品専門店GANBASS / HAZEガラスコーティング剤300ml

Surluster ゼロドロップシート

CCI スマートミスト EX

KEMITEC KZ-11 外窓撥水コートプロ 〈原液タイプ〉250ml

REVOLT リボルト・ライト

Surluster ゼロドロップシート

Surluster ゼロプレミアム

「1ヶ月ぶり位にまたブレーキ警告灯が点灯してしばらくしたら消灯。冷え込んだ朝に点灯する。ブレーキ機能そのものに異常なし。原因らしき箇所としてブレーキフルードの蓋のセンサーかパーキングブレーキスイッチしか思い浮かばない。交換するか。」
 ほどほどにスポーティーでコンパクトなマニュアルミッション車が好き。    過去にはハチロク、鉄仮面、箱スカ、カプチーノ、インテR、アルファ155、ヴィヴィ...
違法改造車認定wwwその2
2016/08/09 09:43:45
ホイール盗難!
2016/03/20 20:30:33
4年間お世話になりました。147NAVY号を降りる事となりました。
2016/02/27 08:39:01
 はじめまして。
 旧車やスポーツカー、コンパクトカー、ホットハッチが好きです。
 よろしくお願いします。
deep3104deep3104 * ぺそ太郎ぺそ太郎 *
“244”“244” * 《 ジャック 》《 ジャック 》 *
たんしんたんしん * 四十路ボーダー四十路ボーダー *
ホンダ インテグラタイプR インテR 98spec (ホンダ インテグラタイプR)
 9年ぶり位にインテRに戻ってきた。アルファロメオに浮気して手放して後悔していたクルマ。 ...
ヤマハ セロー225WE ヤマハ セロー225WE
オフ車の楽しさを少し知っただけなのになんだか急に125ccクラスから250ccクラスにス ...
カワサキ KDX125SR カワサキ KDX125SR
KDX125SR A8 最終型 1999年モデル 絶版車の2スト、2サイクルエンジン。 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
L602ムーブから乗り換え。ムーブは4気筒ターボ、MTで元気よく走ったが如何せん重心が高 ...