プレタクの愛車 [マツダ プレマシー]

デッドニング&スピーカー取付

関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/353024/album/347734/
作業日 : 2017年08月11日
助手席側のAピラーをぐいっと外します。ツイーター用の黄白コードを切断します。
※黄白コードはネットワークと接続しました。
ピラーカバーにツイーターの取付金具をセットします。
ドアハンドルカバーのねじ蓋を外す→ねじを外す。→ドアハンドルカバーを外す。
ドアスイッチパネルのホール底のねじを外し、えいっと持ち上げ、裏面のスイッチのねじを3本外してパネルと分離します。
車両から来ている配線がCW前期と違う!
同色の配線もあり良くわからないので、既存の配線を活かすことにします。
アウターパネルに制振材、吸音材をペタペタと貼っていきます。
既存黄白コードと接続するためにジョイントキャップを使います。4個しか付属していないのでホームセンターで追加4個分を買ってきました。
スピーカー取付口のねじ穴が長くなっていて、インナーバッフルのねじだと短すぎて締め付けられない。ねじ穴は筒状なのでニッパーで力任せに除去します。これが一番疲れた。
穴自体も細いので、インパクトドリルで拡げます。
更にバッフルと付属のねじがなかなかハマらず、インパクトドリルを力任せに押し付けなんとか装着完了。
CW前期の時はこんな苦労はしなかったんだが。。。
その他の写真

フロントスピーカーの簡易デッドニング!

ラジオアンテナ交換

ヘッドレストモニターを付けてみた!

ハブリングの新しい使い方を真似てみた!

サイドカメラ取付け

大人な感じでウーファーを取り付けてみた