すぎっちょの愛車 [ミニ MINI]

RAIKO オリジナルスポーツボタン&コーディング

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : 電装系 > その他
RAIKO オリジナルスポーツボタン&コーディング
RAIKOさんにてオリジナルスポーツボタン取り付け&コーディングをしていただきました。後付けでスポーツボタンが安くて取り付けれるということで予約して1ヶ月待ち…
店員さんの対応も良くわざわざ彦根まで行った甲斐がありました。
早速帰りの高速でポチッと…
出だしのもっさり感がなくスムーズな発進がすぐ感じれました。しかし出だしがいいからなのか高回転の伸びが以前ほど感じなくなりました。(いい意味でスムーズな加速)MTなので劇的な変化は感じませんでした。
燃調も変わるのでパン!パン!音がなるとのことでしたが…マフラーを変えたときすでにパン!パン!なっていたのでこれもあまり変化は感じませんでした…(^_^;)
一番の変化はハンドリング操作が重たくなることで、少し山道を走りましたが安定したコーナーリングを実感しました。

ついでにLEDキャンセルのコーディングもしていただき、エンジン始動時のポジションのチカチカが解消しました。
入手ルート実店舗(その他)

エーモン / 電源取り出しコネクター / E418

GIALLA / SPRINT BOOSTER

CAR MATE / カーメイト / イモビ付車対応アダプター6 / TE423

エーモン / 電源取り出しコネクター / 1187

CELLSTAR / RO-101

星光産業 / Stylish Silver EM-33 バーチカルツイン4 SI

MITSUBA / ミツバサンコーワ インターロックコントロール RK-0275

Carly Carly for BMW Bluetooth Gen 2 OB ...

DENSO ボイスアラーム 左折・後退警報機

BMW MINI(純正) カーテシ