すぎっちょの愛車 [ミニ MINI]

RAIKO オリジナルスポーツボタン&コーディング

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : 電装系 > その他
RAIKO オリジナルスポーツボタン&コーディング
RAIKOさんにてオリジナルスポーツボタン取り付け&コーディングをしていただきました。後付けでスポーツボタンが安くて取り付けれるということで予約して1ヶ月待ち…
店員さんの対応も良くわざわざ彦根まで行った甲斐がありました。
早速帰りの高速でポチッと…
出だしのもっさり感がなくスムーズな発進がすぐ感じれました。しかし出だしがいいからなのか高回転の伸びが以前ほど感じなくなりました。(いい意味でスムーズな加速)MTなので劇的な変化は感じませんでした。
燃調も変わるのでパン!パン!音がなるとのことでしたが…マフラーを変えたときすでにパン!パン!なっていたのでこれもあまり変化は感じませんでした…(^_^;)
一番の変化はハンドリング操作が重たくなることで、少し山道を走りましたが安定したコーナーリングを実感しました。

ついでにLEDキャンセルのコーディングもしていただき、エンジン始動時のポジションのチカチカが解消しました。
入手ルート実店舗(その他)

エーモン / 4極リレー 20A / 1245

ALTERNATOR.JP by ADVANCE / ブラックオルタネーター80A

エーモン / 丸型端子

エーモン / エスコートライトユニット / 2851

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ミラーコントロールキット

YUPITERU OP-8U

QSTARZ LT-6000S [GNSS]

CAR MATE / カーメイト 2連ソケット 2USB 2.4A カーボン調 ...

BMW MINI(純正) ドアロック アクチュエーター 右側

ノーブランド ルーフアンテナ(ロング)

BREX CODE PHANTOM