宮城の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ドライブシャフトブーツ、ボールジョイント交換②

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
スタビライザーのナットを外す際にボルトが供回りしてしまいます。色々試した結果、ネジザウルスがうまくいきました。ロアアームに押さえつけながら握ると綺麗に固定できました。
 ドライブシャフトを取り外しました。イン側から分解します。
バンドを外していきます。バンドは新品ブーツを購入すると2セット入っていますので破壊して大丈夫です。ブーツを傷つけないように気を付けます。
ブーツをずらしてグリスをある程度取り、サークリップとスナップリングを外すと分解出来ます。ボールが落ちてくるので紛失しないようにバッドの中などで作業します。
灯油で綺麗に洗いました。アウト側は非分解式なのでそのまま灯油に付けて古いグリスを洗い流し、モリブデングリスをたっぷりと塗りこみました。以前先輩が分解しているのを見たことが有りますが戻せる自信が無いのでやめときました。
元通りに組んで取り付けます。
ボールジョイントも新品を取り付けました。割ピンは新品を使用します。

シフトのガタ(遊び)

ワコーズrg 備忘録

ミッションオイル交換