アクア@まりんの愛車 [日産 シルビア]

フロントバンパー補修工事

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2015年09月07日
買った時から割れてたフロントバンパー

黒いガムテープを駆使してごまかしきってたけどカナード修理のついでという事で補修工事することに!

まずはパテ盛り!
なかなか色んなところが割れてます(笑)

パテ盛りと削りの繰り返し!途中速く硬化しないものかとヒートガンで暖めたら毒ガス事件が∑(O_O;)
平になるまで気長に削りましょう!

わたくしは持ち前のいい加減さで先生に忠告されながら盛大に妥協しました(笑)
全体に足付けしたら細かい割れを消すためにバンパープライマーからたっぷりサフェをのせていきます!

んー見てるだけのワタクシ無力(´・ω・`)
サフェ削って慣らしてまた噴いてまた削って・・・

本ちゃんの塗装に入るまでが長い長い(笑)
でも仕上がりに差が出ますのでしっかりやってくれる先生!!
最初ホルツで塗ってて途中無くなったので買いに行ったら市内に売ってません(笑)

仕方ないのでソフト99のやつにしたらやたらとラメが入ってて青くなりました(笑)

色が全然違う事に驚き(((゜Д゜;)))
外に出して乾かしたら手磨きーーー!

しかし範囲が広すぎて心折れたので後日ポリッシャーします(笑)

とりあえず塗装はやっぱ大変だーーー!!(笑)

とっても綺麗になったのでよかったです!割りたくないけど車高は上げない(*∩ω∩)

純正サイドステップ交換完了

バンパーカット

ガレージマック ダックテールトランク取り付け

GTウイング〜〜( ̄∇ ̄)

アンダーフロアフラット化作業(おおざっぱ)

マッドブラック始めました