SCM435の愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

スズキ(純正) ジムニー(JB23W)純正ショックアブソーバ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年11月28日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
ひょんな事からJB23新車外しのリアショックを入手したので、取り付けてみました。
純正ショックより25mm程長く、まな板スペーサーで20mmリフトアップしてある我がカーゴにピッタリでした。ブッシュは意外とジムニーの方が小さいのですが、取り付け自体は全くのポン付けでした。

感動した!(笑)。

乗り心地の違いは正直よくわかりませんが、ギャップを乗り越えた時の突き上げ感は、多少角が取れたような感じもします。悪くなった気はしません。
ちなみに、カーゴ純正にはCHINAの刻印がありましたが、ジムニーのは安心のTOKICO JAPANと刻印がありました。そういう意味でも満足な逸品であります(笑)。
新品/中古中古

AutoExe / Sports Damper

BILSTEIN / B6

GAB / YFC / 減衰力調整式

GAB / YFC / GAB TOP

KONI / STR.T

D-SPORT / スポーツショックアブソーバー TypeS

KENWOOD U383

YUPITERU DRY-FH96WG