ゲリヤマの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

BLITZ スロットルコントローラー フルオートライト

2011年08月28日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
BLITZ スロットルコントローラー フルオートライト
今までは初期のスロットルコントローラーを使用しておりましたが、
BRには適合不明なため、今回適合のある商品へ変更いたしました。

変更の原因は極稀に電子パーキングの警告灯がついていたためです。
どうやら初期のスロットルコントローラーにはその点が適合できない部分ではないのかと個人的には思いました。

以前、使用していた物から比べると、
液晶画面で設定が確認できない点は少々難点に感じました。

しかし、設定項目は多くオートモードがある点は、
仕様変更できる幅が増え満足しております。

設定項目変更はやりづらいですが、
自分はそうそう変更しないので、特に問題点はないです。

項目は、ECOモード2つ、MILDモード3つ、SPORTモード3つ、AUTOモード2つの計10項目あります。

待乗りメインの設定であればIモード+ECO2若しくはIモード+MILD1で非常に満足できます。

始めの発進がしやすくなり、ブーストをかけなくても前の車についていけます。

AUTOは個人的にはちょっと使いづらいため、使用はあまりしておりません。

電子制御のアクセルレスポンスが好ましくなく、設定項目を頻繁に変える予定がない人には
安くてオススメかと思います☆

※※※※※注意※※※※※
取り付け後、初期設定は必ず実行してください!!
実行しないと、警告灯が点灯してアクセルが反応しなくなります。。。
自分は初期設定を行わず走行してしまい、走行不可になってしまいましたが、
バッテリーを一度外してCPUの初期化を行い、その場を凌ぎました。

THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT のレビュー

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

BLITZ / Sma Thro

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / Power Thro

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

PIVOT 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)