ゲリヤマの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

オリエントワークス MPIS(マルチポイント・イグニッションシステム)

2011年08月28日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
商品を取付けるまで、「正直どうなんだろう?」と半信半疑ではありました。

しかし、取付け後ECUが学習を完了した辺りから、低速トルクがあがりました!

個人的にはECUの書換えは行いたくないので、この商品を購入した次第です。

また、配線も切断はできれば避けて通りかったため、ハーネス付きの方です。

取付けも非常に簡単でバッテリー外してから、
グローボックスの裏にあるECUにハーネスを割り込ませるだけ。

作業時間は30分もかからなかったです♪

装着後の感想としては、
低速のトルクが上がった(街乗りしやすくなった)
エンジン始動時の排気臭さが少なくなった(環境にやさしい!?)
燃費があがった(0.5~1はあがっている)
以上の点が自分は体感できました☆

価格に似合う良い商品であるとは思いますが、
販売していた代理店の方の対応が冷たかったです。。。

もう少し暖かい対応がほしかったと個人的に感じました。
(あくまで当方の感性です)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012/07/29追記
本日仕様変更のため、取り外しとを行いました。
新しい嫁ぎ先を探しておりますので、ご興味がありましたらご連絡ください!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MPIS(マルチポイントイグニッションシステム) のレビュー

永井電子機器 / ULTRA / ハイパーイグニッションシステム/No.8900

サン自動車工業 / X-POWER エックスパワー 4気筒専用

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

NEWING / SpritFire / SFJ / スーパーダイレクトイグニッションシステム SF-DIS-008

AC Delco / イグニッションコイル

B&M / New Volt

オリエントワークス / リザルトマジック MPIS(マルチポイントイグニッショ ...

ENDLESS ZEAL ZEAL FUNCTION-Xプラス

不明 ハーフステンマフラー

seednew / ヤマト自動車 Toplead Toplead ディスクパ ...

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX ...

評価: ★★