aloe3ozの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

走行距離201,500km 【車高調OH】

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業ショップ作業
作業日 : 2014年07月17日
ENDLESSにてO/H
前回のO/H以降、ケースの清掃以外は、全くノーメンテのまま85,000kmも走行。
それなりの速度で高速巡航をすると、大きめのアスファルト補修などのギャップを収束する際に、少しリバウンドが発生しはじめていたが、トラブルは皆無だった。

以前、オリジナルセッティングのオーリンズを出している、都内ショップのレーシングドライバーさんにも、現状のセットで称賛頂いていたので今回はセッティングは弄らず。
O/H後、帰路で高速巡航した際はギャップ通過時もシャッキリとし、リバウンドも皆無。大雨にも関わらず、気持ちよく走れた。

次のメンテ(レストア?)予定
①脚回りのブッシュ関係の交換。
②エンジンの圧縮測定後、エンジンメンテ方向性を決定。
但し、エンジンO/Hは基本的に検討せず、やってもタービン交換まで。

支障がないようなら、サーキット走行を頻度を落として復活かな?

減衰変更

クスコ 車高調ZERO2E オーバーホール フロント編