Whitelineの"ぷちパッソ" [トヨタ パッソ]

ヘッドライト磨き

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年07月09日
今年13歳の我がパッソ‼︎ヘッドライトの汚れが、限界に近づいて来たので磨く事にしました。

使用した物はsoft99 ヘッドライトリフレッシュとピカールです!
早速、クロスに溶液を塗布して磨きます!
ひたすら磨きます。
仕上げにピカールで再度磨いて、最後にガラス系コーディングを掛けてfinish‼︎
まだ磨きが足りませんが、マシになったので今日はここまでです。クリア感が復活して綺麗になりました。
続いて左側です、同じくひたすらみがきます‼️
こちらも最後はコーディングを掛けて終了です。

次は天気の良い日に再度みがきます^ ^

ポジション球LED化

ヘッドランプをLEDにしました

ヘッドライトのくすみ、黄ばみ取り

ヘッドライト磨き

PASSO 整備備忘録 101 (ナンバー灯Oリング取替え・DIY)

ヘッドライトバルブ交換

「@DURA-ACE さん

ありがとさん^_^
ようやく抜け出す事が出来たよ(笑)
なかなか長い道のりだった(^。^)

今の所、結果オーライなんで♬
何買おかな😁」
10年ぶりにドイツ車に乗り換えました。 念願だったStation wagon(^.^) ゆっくりと色んな所に訪れてカメラLifeと二人三脚で行きたいと思いま...

アクセサリー電源取り出し(A4アバント/B8.5/MY14)
2017/07/05 16:14:17
アウディ A4 アバント (ワゴン)
2017/05/20 20:42:18
簡単に潤い艶と撥水が得られるコーティング剤を作ってみる
2017/05/14 11:03:39

A4とパッソとフリードのドライブ&写真館

何時でもお気軽にどうぞ〜(^^)
sinysiny * ハイウエイスターRハイウエイスターR *
ちょい悪爺サンちょい悪爺サン * ジェニコワンジェニコワン *
Chain@HybridChain@Hybrid * ワンコとニャンコワンコとニャンコ

前から欲しいと妄想していましたが、2016年になってから嫁の一言「買うんやったら前もって ...
トヨタ パッソ ぷちパッソ (トヨタ パッソ)
急遽、コンパクトな普通車が必要になり購入しました^^ 通勤・遊びに足車として大活躍して ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
嫁車ですexclamation 買う予定はまだ先で考えてたんですが、叔母がフリードを買うグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)と言い出し付き ...
日産 スカイラインGT‐R 車庫の肥しR (日産 スカイラインGT‐R)
ようやくGT-Rを所有する事になって至福の時を過ごしてますウッシッシ(結構遠回りしちゃいましたが ...