m-dawgの愛車 [ホンダ Nボックス]

ルーフ中央にルームランプを増設

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
JIN'sさんのN-BOXにルームランプを増設します。
持参されたのは、RB1オデッセイのセカンドシート頭上用ルームランプ。
ルーフライニングにマスキングテープを貼り付けて、寸法を測ってセンターラインを出します。

ルームランプ裏面の出っ張りをサイズを紙に写し取って、そのセンターをルーフライニングのセンターラインに合わせて出っ張りを避けるための穴をカッターナイフで切り出します。
ルーフライニングの固定クリップを取り外し、テールゲートのウエザーストリップゴムの上部のみを取り外します。

リヤルームランプから並列に電源を取るために、針金で配線を案内して中央まで持って行きます。
開けた穴に配線が通りました。
ルーフライニングとルーフパネルの距離が近いのでルームランプを固定するのは手間が掛かりました。
完成。

リヤルームランプに連動して点灯、消灯します。

アイラインフィルム

LEDヘッドライトに交換

LEDヘッドライト交換

H4ヘッドライトバルブ交換

ポジションランプLED化

片目だけが球切れ

「イベント:NBOX club 東日本 Offline meeting 後編 http://cvw.jp/b/361158/40579884/
こんにちは、< えむ・どーぐ >です。 「ひたすらカーマニア」を自負して50数年になりました。 私のバスクレッドパールのRG1 ステップワゴンスパーダ、 ...

掲示板

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正
2015/03/29 07:43:01
Chez・Dyubi・Juba Blog
カテゴリ:ブログ
2013/10/07 21:53:53

Paint & Cuttingsheet Works Atelier m-dawg
カテゴリ:ホームページ
2010/02/25 23:22:32

お誘いは歓迎です。私と何か交流を持たれた方はお友達になりましょう。

しかし、
○プロフィール画像無し、活動履歴無し
○何シテル?程度のブログを何度も上げる
○無闇にイイね!を付けまくる
○お友達数稼ぎ目的
○みんカラ+の業者様
○常識、マナーに欠ける
はお断りです、ご了承下さい。
たま(つと)たま(つと) * キョウ♪キョウ♪ *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 スパシオ君スパシオ君 *
レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認 kei_kei_ *

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我が家のファーストカー。通勤に荷物運びにドレスアップに実に役立っています。目指せ、弄り歴 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のセカンドカー。妻の通勤とお買物用。こちらも弄っています。 2012年式 JF1 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
上の子のクルマ2台目。 SX4に撃墜された1台目フィット3 RSと全く同一スペック。 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
下の子が免許を取って、家族4人に対し3台では何かと不便なので、両親がスイフトハイブリッド ...