m-dawgの愛車 [ホンダ Nボックス]

ルーフ中央にルームランプを増設

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
JIN'sさんのN-BOXにルームランプを増設します。
持参されたのは、RB1オデッセイのセカンドシート頭上用ルームランプ。
ルーフライニングにマスキングテープを貼り付けて、寸法を測ってセンターラインを出します。

ルームランプ裏面の出っ張りをサイズを紙に写し取って、そのセンターをルーフライニングのセンターラインに合わせて出っ張りを避けるための穴をカッターナイフで切り出します。
ルーフライニングの固定クリップを取り外し、テールゲートのウエザーストリップゴムの上部のみを取り外します。

リヤルームランプから並列に電源を取るために、針金で配線を案内して中央まで持って行きます。
開けた穴に配線が通りました。
ルーフライニングとルーフパネルの距離が近いのでルームランプを固定するのは手間が掛かりました。
完成。

リヤルームランプに連動して点灯、消灯します。

橙色❗

ヘッドライトバルブ交換

ヘッドライト交換

LED デコーダー取り付け

エヌボックス スモールライト交換 LED 日亜雷神 (N-BOX  jf1)

今年最後の弄りは実家の車でした(笑)(NBOXのLEDヘッドライト取付け)