m-dawgの愛車 [スズキ スイフトハイブリッド]

コムテックドライブレコーダーHDR-352GHP取付

作業日 : 2017年06月25日
フィットハイブリッドにいち早くドライブレコーダーを取り付けていたので、乗換えに当たって父親が、
「今度は液晶画面付きのいいものを」
というので、コムテックのHDR-352GHPを選択。
取り付けしようとして開封したら、電源コードがシガライタープラグになっていません。

今まで取り付けたドライブレコーダーには、シガライタープラグタイプが標準で、直接電源取り出しコードは別売オプションだったのでそれが当たり前と思っていたのですが。
しかし直接電源取り出しコードだからといって、慌てるようなm-dawgではありません。

ヒューズから直接取り出す、エーモン低背ヒューズ電源は手元に各種常備してあります。
スイフトハイブリッドは、室内のヒューズボックスが左側の足元センターピラー下部にあります。(ホンダ車は右側インストルメントパネル下部が多い)

取扱説明書で、常時12VとACC12Vの2箇所のヒューズをテスターを使って探して、ヒュース電源と交換し、アースを取ります。
スイフトハイブリッドはフロントガラスにぼかしが入っていないので、本体は上部に貼り付け。
配線を隠してスイッチオン。

液晶画面もまあまあきれいに見える。

実際に役立つかはこれから。

ドラレコ再登板…

ダブルLED ルームランプ交換

5Dカーボンシート初挑戦

スーパーダウンサスラバー

INVENTER ステンレス ドアモール

納車後初の洗車

「NBOX club 関西支部オフ会 http://cvw.jp/b/361158/40831822/
こんにちは、< えむ・どーぐ >です。 「ひたすらカーマニア」を自負して50数年になりました。 私のバスクレッドパールのRG1 ステップワゴンスパーダ、 ...

掲示板

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正
2015/03/29 07:43:01
Chez・Dyubi・Juba Blog
カテゴリ:ブログ
2013/10/07 21:53:53

Paint & Cuttingsheet Works Atelier m-dawg
カテゴリ:ホームページ
2010/02/25 23:22:32

お誘いは歓迎です。私と何か交流を持たれた方はお友達になりましょう。

しかし、
○プロフィール画像無し、活動履歴無し
○何シテル?程度のブログを何度も上げる
○無闇にイイね!を付けまくる
○お友達数稼ぎ目的
○みんカラ+の業者様
○常識、マナーに欠ける
はお断りです、ご了承下さい。
ジョーズ( つかさファミリー)ジョーズ( つかさファミリー) * тaкa@снaп☆彡тaкa@снaп☆彡 *
hide@車犬(くるまいぬ)hide@車犬(くるまいぬ) * たま(つと)たま(つと) *
★こうちゃん★★こうちゃん★ * スパシオ君スパシオ君 *

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我が家のファーストカー。通勤に荷物運びにドレスアップに実に役立っています。目指せ、弄り歴 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のセカンドカー。妻の通勤とお買物用。こちらも弄っています。 2012年式 JF1 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
上の子のクルマ2台目。 SX4に撃墜された1台目フィット3 RSと全く同一スペック。 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
下の子が免許を取って、家族4人に対し3台では何かと不便なので、両親がスイフトハイブリッド ...