m-dawgの愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年06月25日
8月には車検なので、エアコンフィルターを用意しました。

N-BOXと同じかと思ったら、違う品番だったのでお取り寄せ。
外気導入状態でフェイスレベルベンチレーターからの走行風が弱いことに気付いて試しに取り出してみたら、何と真っ黒。

入っていたのがホンダ純正の高脱臭タイプだったので、どう見ても一度も替えていない。

うちのクルマは1年に1回交換するけれど、両親のクルマは行きつけの整備工場に全てお任せなので、頼まないとやってくれないからだろうな。
7月末に交換する予定だったけれど、見てしまったらそのままにする気になれず交換しました。

ベンチレーターからの走行風が多くなったので、やはりエアコンフィルターは目詰まりしていたのでした。

安全点検

スタッドレスへ交換

サスペンション交換

エアバックリコール

洗車 新年度へ向けて頑張った

自作ドアスタビライザー フィット

「NBOX club 関西支部オフ会 http://cvw.jp/b/361158/40831822/
こんにちは、< えむ・どーぐ >です。 「ひたすらカーマニア」を自負して50数年になりました。 私のバスクレッドパールのRG1 ステップワゴンスパーダ、 ...

掲示板

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正
2015/03/29 07:43:01
Chez・Dyubi・Juba Blog
カテゴリ:ブログ
2013/10/07 21:53:53

Paint & Cuttingsheet Works Atelier m-dawg
カテゴリ:ホームページ
2010/02/25 23:22:32

お誘いは歓迎です。私と何か交流を持たれた方はお友達になりましょう。

しかし、
○プロフィール画像無し、活動履歴無し
○何シテル?程度のブログを何度も上げる
○無闇にイイね!を付けまくる
○お友達数稼ぎ目的
○みんカラ+の業者様
○常識、マナーに欠ける
はお断りです、ご了承下さい。
ジョーズ( つかさファミリー)ジョーズ( つかさファミリー) * тaкa@снaп☆彡тaкa@снaп☆彡 *
hide@車犬(くるまいぬ)hide@車犬(くるまいぬ) * たま(つと)たま(つと) *
★こうちゃん★★こうちゃん★ * スパシオ君スパシオ君 *

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我が家のファーストカー。通勤に荷物運びにドレスアップに実に役立っています。目指せ、弄り歴 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
我が家のセカンドカー。妻の通勤とお買物用。こちらも弄っています。 2012年式 JF1 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
上の子のクルマ2台目。 SX4に撃墜された1台目フィット3 RSと全く同一スペック。 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
下の子が免許を取って、家族4人に対し3台では何かと不便なので、両親がスイフトハイブリッド ...