344ROCKの"ロケット344号" [トヨタ アルテッツァ]

オリジナルトランクテール作成 No.02

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2009年10月16日
トランクテールの赤丸となるものを購入☆
VOXY用の丸反射板です!!

これを反射剤とベースを分解します☆
結構しっかりついていて反射材が少し割れそうになりました・・・あぶないあぶない。

無事に分解完了☆
赤い反射材の丸に合わせてアクリル板も丸く切って行きます!!

メインテールと同じですね☆
耐水ペーパー120番を机に両面テープで固定して、うりゃ~~~~って削っていきます笑!!
うりゃ~~~~の途中です笑!!
うりゃ~~~~完了!!!

やすりがけは疲れるのできつい・・・。
そしてメインテールと一緒でなんちゃって反射板の完成です☆

これでメインテールとの統一はバッチシですね!!

ヘッドライトクリア施工

テールランプLED加工 Part.3

ヘッドランプ磨き

ヘッドライト インナーブラック化

サイドターンシグナルランプレンズ交換 645,700km

純正ヘッドライト分解(殻割り)

「@ROY_ ブレンボ入れてブレーキ効くのいいなぁって思いました!!見た目だけのつもりが棚ぼたです爆!!」
・できることは基本的にDIY ・できないことは無理せずお店へ ・シンプルクリーンなカスタムが好き ・カスタムも車高も程よいのが好き ・キャリパーカバーだ...

エアコンMANNフィルター&わさびd'air(3回目) 交換
2017/06/24 21:44:38
VCDS: ブレーキパッド交換の際のリアキャリパーの開き方
2017/05/22 13:57:03
サービスインターバル(スパナマーク)のリセット 忘備録
2017/04/18 12:23:07

来る者拒まず、去る者追わず!!
更新がない方、交流がない方は時々整理しています!!
うめお@テストドライブうめお@テストドライブ * キム.キム. *
kazuyukikunokazuyukikuno * 猫男爵猫男爵 *
ぼんじん@CU2Wぼんじん@CU2W * 謎ピカ@さる走事務局パシリ担当謎ピカ@さる走事務局パシリ担当 *

アウディ A4 (セダン) Rocket344号 (アウディ A4 (セダン))
クアトロ4駆ターボで街乗りも高速も超快適!! シンプルながら個性的なフロントフェイス、流 ...
トヨタ アルテッツァ ロケット344号 (トヨタ アルテッツァ)
■マイアル弄りコンセプト とにかく全体のバランスを考えて車を作り上げる!! 白黒・ワンポ ...
トヨタ ヴィッツ 黒豆 (トヨタ ヴィッツ)
今でも大好きな形のVitz!! ミニサーキットで山の斜面に突っ込み フロントバンパーが綺 ...
スズキ MRワゴン Wit ホワイト3号ちゃん (スズキ MRワゴン Wit)
http://www.goo-net.com/car/SUZUKI/MR_WAGON/C ...