344ROCKの"Rocket344号" [アウディ A4 (セダン)]

レッドアルカンターラ化/Aピラー

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年07月10日
外見は弄るとこなくなって、お金も無くなったので、内装を金をかけずに弄ることにしました笑!!

内装の張れるところに、レッドアルカンターラを取り込んでいきましょう!!
まずは外から一番目立つAピラーから笑!!

Aピラーが某オクで「アウディ車種不明」として1000円で出品されていたので落札笑!!中古でも5000円くらいなのでラッキー!!
Aピラーの純正のグレーの内張を剥ぎ取ります!!
アルカンターラも形に合わせながら切っていきます!!
スプレー糊を反射してある程度着いたら、念のため裏側はアルミテープでシワができないように固定しておきます!!
アルミテープは粘着力が結構あるのでどこにでも使えて重宝します!!
サクサクっと完了!!2つで1時間くらいかな!!
元からついてるピラーを取り外します!!
詳しい外し方はこちら:
今回はグシャグシャだった配線を、運転席ハンドル右下のパネルを外して、その裏に綺麗にまとめることにしました!!
右側面に8mmボルトで固定されているのでそれを外せばここが開きます!!
で、サクサクっと取り付け完了!!

Aピラーに取り付けていたレーダー類ですが、
ドライブレコーダーはバックミラーに固定(アホ毛みたいに配線が見えるのが本当は嫌…笑)
レーダー探知機はハンドル左奥に(両面テープでインパネに固定が本当は嫌…笑)
としました…。まぁできるだけ配線を目立たないように出来たので良しとします。
うん、予想以上に中から見ると派手笑!!
でもレカロのワインレッドとの相性はいい感じです!!
外から見るとこんな感じ!!あまり目立たなくでよかった!!

さて内装外せるパーツは外して、アルカンターラ張っていきます!!

インパネのブラックカーボン化

吹出し口修理

AUTOLIGHT24 Dynamic Turn Signals adapte ...

K&N エアーフィルター洗浄

テレビキャンセラー

ナンバー灯 LED化

「@344ROCK かっこいいなぁ~!!やっぱり最新の車は造形が深くでいいですね~!!ここ最近の造形の技術の進化が著しい!!」
・できることは基本的にDIY ・できないことは無理せずお店へ ・シンプルクリーンなカスタムが好き ・カスタムも車高も程よいのが好き ・キャリパーカバーだ...

GP Sports GーMASTER ブッシュ交換
2018/01/08 14:56:13
アイバッハ サス交換4
2017/12/18 23:24:04
アイバッハ サス交換3
2017/12/18 23:17:09

来る者拒まず、去る者追わず!!
更新がない方、交流がない方は時々整理しています!!
hirarin0229hirarin0229 * ぐっち~ぐっち~ *
kekun.comkekun.com * テッツァロケットテッツァロケット *
パフォーマッツァパフォーマッツァ * みっきーネズミ@A.O.Cみっきーネズミ@A.O.C *

アウディ A4 (セダン) Rocket344号 (アウディ A4 (セダン))
クアトロ4駆ターボで街乗りも高速も超快適!! シンプルながら個性的なフロントフェイス、流 ...
トヨタ アルテッツァ ロケット344号 (トヨタ アルテッツァ)
■マイアル弄りコンセプト とにかく全体のバランスを考えて車を作り上げる!! 白黒・ワンポ ...
トヨタ ヴィッツ 黒豆 (トヨタ ヴィッツ)
今でも大好きな形のVitz!! ミニサーキットで山の斜面に突っ込み フロントバンパーが綺 ...
スズキ MRワゴン Wit ホワイト3号ちゃん (スズキ MRワゴン Wit)
http://www.goo-net.com/car/SUZUKI/MR_WAGON/C ...