344ROCKの"Rocket344号" [アウディ A4 (セダン)]

レッドアルカンターラ化/Aピラー

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年07月10日
外見は弄るとこなくなって、お金も無くなったので、内装を金をかけずに弄ることにしました笑!!

内装の張れるところに、レッドアルカンターラを取り込んでいきましょう!!
まずは外から一番目立つAピラーから笑!!

Aピラーが某オクで「アウディ車種不明」として1000円で出品されていたので落札笑!!中古でも5000円くらいなのでラッキー!!
Aピラーの純正のグレーの内張を剥ぎ取ります!!
アルカンターラも形に合わせながら切っていきます!!
スプレー糊を反射してある程度着いたら、念のため裏側はアルミテープでシワができないように固定しておきます!!
アルミテープは粘着力が結構あるのでどこにでも使えて重宝します!!
サクサクっと完了!!2つで1時間くらいかな!!
元からついてるピラーを取り外します!!
詳しい外し方はこちら:
今回はグシャグシャだった配線を、運転席ハンドル右下のパネルを外して、その裏に綺麗にまとめることにしました!!
右側面に8mmボルトで固定されているのでそれを外せばここが開きます!!
で、サクサクっと取り付け完了!!

Aピラーに取り付けていたレーダー類ですが、
ドライブレコーダーはバックミラーに固定(アホ毛みたいに配線が見えるのが本当は嫌…笑)
レーダー探知機はハンドル左奥に(両面テープでインパネに固定が本当は嫌…笑)
としました…。まぁできるだけ配線を目立たないように出来たので良しとします。
うん、予想以上に中から見ると派手笑!!
でもレカロのワインレッドとの相性はいい感じです!!
外から見るとこんな感じ!!あまり目立たなくでよかった!!

さて内装外せるパーツは外して、アルカンターラ張っていきます!!

レッドアルカンターラ化/ダッシュボードエンブレム

レッドアルカンターラ化/ドアパネル

レザーケア

ブレンボ&ビッグローター交換 塗装編その②

VCDSでコーディング 4(オートライト等)

VAG405 エラーコード消去失敗

「会社の同級生組と飲み会楽しかったー。飲み放題だったので久しぶりにしこたま飲んでやりましたよ。コーラ、コーラ、オレンジジュース、烏龍茶、日本酒おちょこ2杯、烏龍茶、コーラ、温かい緑茶、コーラ、ジンジャエール、からの、コーラで締め!!」
・できることは基本的にDIY ・できないことは無理せずお店へ ・シンプルクリーンなカスタムが好き ・カスタムも車高も程よいのが好き ・キャリパーカバーだ...

エアコンMANNフィルター&わさびd'air(3回目) 交換
2017/06/24 21:44:38
VCDS: ブレーキパッド交換の際のリアキャリパーの開き方
2017/05/22 13:57:03
サービスインターバル(スパナマーク)のリセット 忘備録
2017/04/18 12:23:07

来る者拒まず、去る者追わず!!
更新がない方、交流がない方は時々整理しています!!
ちゃい1993ちゃい1993 * よこもりよこもり *
ぢぃじぢぃじ * ♂HIRO♂♂HIRO♂ *
F.G。'67F.G。'67 * かんなパパかんなパパ *

アウディ A4 (セダン) Rocket344号 (アウディ A4 (セダン))
クアトロ4駆ターボで街乗りも高速も超快適!! シンプルながら個性的なフロントフェイス、流 ...
トヨタ アルテッツァ ロケット344号 (トヨタ アルテッツァ)
■マイアル弄りコンセプト とにかく全体のバランスを考えて車を作り上げる!! 白黒・ワンポ ...
トヨタ ヴィッツ 黒豆 (トヨタ ヴィッツ)
今でも大好きな形のVitz!! ミニサーキットで山の斜面に突っ込み フロントバンパーが綺 ...
スズキ MRワゴン Wit ホワイト3号ちゃん (スズキ MRワゴン Wit)
http://www.goo-net.com/car/SUZUKI/MR_WAGON/C ...