344ROCKの"Rocket344号" [アウディ A4 (セダン)]

レッドアルカンターラ化/ダッシュボードエンブレム

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年07月15日
細々と更新すいません笑!!
ダッシュボードのエンブレムプレートを外します!!
細いドライバーを突っ込んで慎重に手前に引っ張り外します!!
外れました!!
ダッシュボード側の金属クリップが二箇所、プレート側にくっついて来てたので、この後クリップだけダッシュボードに戻しておきました!!
エンブレムはこんな感じの丸クリップで固定されていました!!
とがったドライバーで簡単に外せました!!
って事でサクサクっとレッドアルカンターラ貼り付けて、エンブレム部分に穴を開けて固定して完了!!
裏側は豪勢にアルミテープを貼りまくりました笑!!だって安物のアルミテープで剥がれやすいのでね!!
で、サクッと装着!!いい感じ!!
助手席側はこんな感じ!!いい感じ!!
レカロも含めるとこんな感じ!!
レッドアルカンターラがレカロよりちょっと明るいけど笑、まぁ良し!!

レッドアルカンターラ化/Aピラー

レッドアルカンターラ化/ドアパネル

リアキャリパー分解

インジェクター超音波清掃&測定

エッジの効いた個性的な一台 AUDI A4のガラスコーティング【リボルト千葉】

VAG405 エラーコード消去失敗

「会社の同級生組と飲み会楽しかったー。飲み放題だったので久しぶりにしこたま飲んでやりましたよ。コーラ、コーラ、オレンジジュース、烏龍茶、日本酒おちょこ2杯、烏龍茶、コーラ、温かい緑茶、コーラ、ジンジャエール、からの、コーラで締め!!」
・できることは基本的にDIY ・できないことは無理せずお店へ ・シンプルクリーンなカスタムが好き ・カスタムも車高も程よいのが好き ・キャリパーカバーだ...

エアコンMANNフィルター&わさびd'air(3回目) 交換
2017/06/24 21:44:38
VCDS: ブレーキパッド交換の際のリアキャリパーの開き方
2017/05/22 13:57:03
サービスインターバル(スパナマーク)のリセット 忘備録
2017/04/18 12:23:07

来る者拒まず、去る者追わず!!
更新がない方、交流がない方は時々整理しています!!
♂HIRO♂♂HIRO♂ * F.G。'67F.G。'67 *
かんなパパかんなパパ * kazuyukikunokazuyukikuno *
じゅんががじゅんがが * キム.キム. *

アウディ A4 (セダン) Rocket344号 (アウディ A4 (セダン))
クアトロ4駆ターボで街乗りも高速も超快適!! シンプルながら個性的なフロントフェイス、流 ...
トヨタ アルテッツァ ロケット344号 (トヨタ アルテッツァ)
■マイアル弄りコンセプト とにかく全体のバランスを考えて車を作り上げる!! 白黒・ワンポ ...
トヨタ ヴィッツ 黒豆 (トヨタ ヴィッツ)
今でも大好きな形のVitz!! ミニサーキットで山の斜面に突っ込み フロントバンパーが綺 ...
スズキ MRワゴン Wit ホワイト3号ちゃん (スズキ MRワゴン Wit)
http://www.goo-net.com/car/SUZUKI/MR_WAGON/C ...