344ROCKの"Rocket344号" [アウディ A4 (セダン)]

レッドアルカンターラ化/ダッシュボードエンブレム

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年07月15日
細々と更新すいません笑!!
ダッシュボードのエンブレムプレートを外します!!
細いドライバーを突っ込んで慎重に手前に引っ張り外します!!
外れました!!
ダッシュボード側の金属クリップが二箇所、プレート側にくっついて来てたので、この後クリップだけダッシュボードに戻しておきました!!
エンブレムはこんな感じの丸クリップで固定されていました!!
とがったドライバーで簡単に外せました!!
って事でサクサクっとレッドアルカンターラ貼り付けて、エンブレム部分に穴を開けて固定して完了!!
裏側は豪勢にアルミテープを貼りまくりました笑!!だって安物のアルミテープで剥がれやすいのでね!!
で、サクッと装着!!いい感じ!!
助手席側はこんな感じ!!いい感じ!!
レカロも含めるとこんな感じ!!
レッドアルカンターラがレカロよりちょっと明るいけど笑、まぁ良し!!

関連コンテンツ( レッドアルカンターラ の関連コンテンツ )

吹出し口修理

インパネのブラックカーボン化

プラグ イグニッション 交換

レーダー・ドラレコ 取り付け

車高調整とタイヤローテーション

キャリパーカバー 取り付け

「@sawyer ほんとですよ~!!残念すぎます・・・ということで大人しくキャリパーを変えて純正ホイールで出したいと思います笑。車検対応してないのがホイールとフォグランプだけなので、ちゃちゃっと交換してしまいます!!ブレーキはちゃちゃとはいきませんが・・・。」
・できることは基本的にDIY ・できないことは無理せずお店へ ・シンプルクリーンなカスタムが好き ・カスタムも車高も程よいのが好き ・キャリパーカバーだ...

GP Sports GーMASTER ブッシュ交換
2018/01/08 14:56:13
アイバッハ サス交換4
2017/12/18 23:24:04
アイバッハ サス交換3
2017/12/18 23:17:09

来る者拒まず、去る者追わず!!
更新がない方、交流がない方は時々整理しています!!
チョロR34チョロR34 * tosi@御坂美琴仕様wtosi@御坂美琴仕様w *
イナっち@IS300hイナっち@IS300h * パロテッツァ♪パロテッツァ♪ *
始祖鳥始祖鳥 * F.G。'67F.G。'67 *

アウディ A4 (セダン) Rocket344号 (アウディ A4 (セダン))
クアトロ4駆ターボで街乗りも高速も超快適!! シンプルながら個性的なフロントフェイス、流 ...
トヨタ アルテッツァ ロケット344号 (トヨタ アルテッツァ)
■マイアル弄りコンセプト とにかく全体のバランスを考えて車を作り上げる!! 白黒・ワンポ ...
トヨタ ヴィッツ 黒豆 (トヨタ ヴィッツ)
今でも大好きな形のVitz!! ミニサーキットで山の斜面に突っ込み フロントバンパーが綺 ...
スズキ MRワゴン Wit ホワイト3号ちゃん (スズキ MRワゴン Wit)
http://www.goo-net.com/car/SUZUKI/MR_WAGON/C ...