パルベリ~の愛車 [マツダ MPV]

オルタネーターオーバーホール
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2016年10月08日
バッテリーチェックランプが点灯する様になった為、アンメーターで調べた所充電不足となっていました。修理に出そうと思いましたが時間もあった為自分で作業する事にしました。
本来ならばドライブシャフトを抜いて作業するようですがドラシャは抜きたくなかったので車両上から作業しました。しかしオルタネーター外すのは何しろ大変です。
オルタネーターオーバーホール
1時間以上悪戦苦闘して何とか外せました。この後会社に持って行って分解した所、2本あるブラシのうち1本割れていました。電動工具用のブラシを削って半田付けしてから洗浄・グリスアップをしてから組付けました。
再び車両に組み付けしてアンメーターでチェックした所充電不足は解消されましたが2度とこの作業はやりたくありません。

シフトゲートイルミ(200円ver)

エンジンキーOFエアコンファン全開‼️

パワーゲート ポチガー

フットイルミ取り付け

グローブボックスイルミ調整

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 設置

「[整備] #MPV バンプストップラバー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/361728/car/266015/4231025/note.aspx
ブログはやんないけど不定期でなんかUPしていくつもりです
車好きの方なら何方でもお友達になりましょう!!
くろあげはくろあげは * WゆうパパWゆうパパ
こまっちゃん☆こまっちゃん☆ aki-acaki-ac
翔パパMPV翔パパMPV $ k o s u k e $$ k o s u k e $
マツダ MPV マツダ MPV
初めて4年も乗りました!まだ飽きてないからまだまだ乗れるかも???
その他 その他 その他 その他
晴れてる日の通勤はこっちがメインです 友人から譲り受け早2年経ちました・・・メカディスク ...
アメリカその他 その他 マングース (アメリカその他 その他)
しばらく前ですがルイガノが自宅にて盗難にあった為購入