Yotchyの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

TEZZO ステンレスピラーキット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ピラー関連
TEZZO ステンレスピラーキット
標準のピラーは素材感が半端なく、味気ない。

初めはカーボンシートやカバーにしようと思っていたが、ビートにカーボンをちょくちょく使ってるのと、スポーツ系の雰囲気はアバルトを買うまで取っておきたいので、別の選択肢を検討。
ボディ同色や、GENIO風にイラストとか・・・いろいろ考えた末に、ステンレスのブラック鏡面仕上げを取り付け。
流石、アップルも認める日本の中小企業の技術で、高いだけはある。

光の角度によって表情を変える。ウィンドウっぽく漆黒の時や、白っぽい時もあり、面白い。
ただ、Bピラーはドアを閉めるときに触ることに気が付いた。
鏡面なので指紋が付く。

これでエクステリアのモディファイは一応終了かな。
初めは南伊風にチープ系で行こうと思ってたのに、結局、北伊風のモダン系に。

飽きたら純正に戻していこう。
入手ルートネットショッピング(その他)

ROAR / 三菱自動車カーライフプロダクツ / アルミ調ピラーガーニッシュ

HASEPRO / マジカルカーボン ピラーセット

arcray / ステンレスピラーパネル パターンブラスト

FUJITA ENGINEERING / カーボンBピラーガーニッシュ

VW / フォルクスワーゲン純正 / Bピラーカバーキット(カーボン調)

MACS CORPORATION / リアコーナーモール

BMW MINI用 USフロントサイドマーカー(クリア)

Yukki71様特製 2気筒ステッカー

CAR MATE / カーメイト GIGA エアー 4700K H7 / BD ...

TEZZO TEZZO リアルカーボンミラーケースver.2(純正カバー交換品 ...

MAROYA ボンネットダンパー

フィアット(純正) スピーカーリング