ぜむの愛車 [マツダ RX-7]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月04日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
作業性は抜群です。

何と言っても乾燥を待つ時間と拭き取る時間が必要なしです。

窓を綺麗にして、付属のシートに液剤をつけて、塗るだけです。

塗る行程の作業性は通常のコーティング剤と同様です。

仕上がりも文句なしです。

50キロ程度で走行すれば、雨は後に流れていきます。

サイドにも施工しましたが、こちらもしっかりと弾いてくれています。

オススメポイントとしては、やはり簡素化された作業行程です。

従来タイプは乾燥させて、拭き取る作業が大変だったので、この行程が省略出来るので、あっという間に仕上がります。

グラファイトワイパーを使用していますが、今のところビビリ音は発生していません。

後は効果の持続性とワイパーへの影響だと思いますが、これは使っていかないと分からないです。

コーティングとワイパーの交換を定期的に行えば、快適なレインドライブが楽しめると思います。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水雪用

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

Surluster ガラスコンパウンド

BILLION SUPER THERMO LLC TYPE S PLUS

セメダイン バスコークN 透明

ENKEI ハブリング (アルミ製)

KNIGHT SPORTS FC605

RECARO スポーツシート SR-3

「ギター猛練習中!!」
更新頻度は少ないですが、ヨロシクです~。

クルマ好き、テニス好き、ギター好きの方なら誰でもOKです。友達になってください!!
ポチっと押しちゃってください♪
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 リョーマ様リョーマ様 *
ショ~ジ@白FC(元TORA)ショ~ジ@白FC(元TORA) トモサントモサン
スプリン@雷鳴スプリン@雷鳴 me_me_chansme_me_chans

マツダ デミオ マツダ デミオ
コンパクトカーとしてはデザインが秀逸だと思います。 綺麗に維持していけたら良いなぁ。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ずっと憧れ、恋焦がれ、ようやく手に入れることが出来ました。 良いコンディションのまま末永 ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
免許取って初めてのクルマです。 小さいけれど、頑張って走ってくれます。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
就職と同時に手に入れました。 元気良く、キビキビ走ってくれました。 MTの楽しさを教えて ...