ついでにカンピンタン(゜Q。)の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ビートソニック LEDコントローラー

2010年03月21日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
ビートソニック LEDコントローラー
消灯、8パターン点灯、点滅、点滅速度調整、全モードテスト点灯

非常に優れた性能でナイトを演出してくれます
定価オープンプライス

関連整備手帳

MIRAREED / Radius RA-288 LEDテープ 正面発光(ホワイト)30cm

SEIWA / F222 フリースタイルLED 4連

CAR MATE / カーメイト / ピンラインイルミ600 ピンク / NZ767

Abros / システムハイパーLED

Kashimura / KX-162 ナイトライダーイルミ

INTEC / ライティングボード

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD 5 PLUS 205/6 ...

ASTRO PRODUCTS 3チップ 18SMD LEDルームランプ

HKS ES WAGON / エスワゴン

AUG ATFR

TEIN SUPER FLEX WAGON

YUPITERU Super Cat Supar Cat GWR303sd

2012/03/12 20:09:46

初めまして^^
bBにオーディオを製作している者です^^

こちらのLEDコントローラーは一般的に売られているLEDテープでも接続可能でしょうか?
それとも、ビートソニック製のLEDテープにしか接続は対応していないのでしょうか?・・・

いきなりの質問スイマセン・・・
LEDコントローラーを買おうと悩んでいまして・・・

宜しくお願いします。
2012/03/12 20:46:51
はじめまして(^O^)

僕はテープではなく単発の砲弾ダイプに仕様してますのでテープに使えるかは確実ではないですが、原理は単発もテープもどちらも+-に繋ぐだけて一発が光るか、テープのツブが沢山一度に光るかの違いだけで基本は同じだと思います。

あとはコントローラーの容量とかあるかもしれませんが容量範囲内なら使えるとは思います。

テープはどこのでもいいと思いますが、ただすぐきれたりするかしないか品質の差があるだけの問題だけだと思います。
きれた場合に交換するのに大変な場所への取り付けが多いので僕は高いですがエーモン使ってます。なので今まできれたりのトラブルはないです。

このタイプはどちらかというと単発タイプに向いてるコントローラーぽいと思います。

テープを使うなら今はマルチLEDと、コントローラーがありますからそちらを使ったほうが安くて演出も沢山のパターンがあり派手ですからそちらのほうがいいかもですよ(^O^)

16色④パターン(テープは単色と値段は同じ)や

16色100パターン近い演出が出来るLEDテープとLEDコントローラーが出てます。(値段は少しだけ割高かも)

コントローラーはメーカーにもよりますが5000円前後からあります。し、
テープも一個のコントローラーで5メートルまでいけます。

参考になったかどうかわかりませんが、よく検討されてカッコイイトランクオーディオ制作されて下さい(^-^)

「カーウォッシュB1にステップ入庫~(^O^)」
(∪o∪)。。。

ドレスアップ、カーオーディオ好きな方は仲良くしてくださいね~ぽちっ凸と宜しくで~す(#^.^#)
Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 トシ@bBトシ@bB *
toyotoyo ★みゅう★★みゅう★
しろくろ@しろくろ@ まちゃぴ→☆まちゃぴ→☆

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RG3 SPADA19年11月登録(-0-)y。。。