ついでにカンピンタン(゜Q。)の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ビートソニック LEDコントローラー

2010年03月21日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
ビートソニック LEDコントローラー
消灯、8パターン点灯、点滅、点滅速度調整、全モードテスト点灯

非常に優れた性能でナイトを演出してくれます
定価オープンプライス

関連整備手帳

孫市屋 / エアバルブキャップLED-青

Glow Job / UFO LED million color Wheel system

CAR MATE / カーメイト / SOFT TUBE ライトブラック / NZ738

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ドアイルミ ブルー / LS321

RED LINE / NEON UNDERBODY KIT

Valenti / LEDバルブアクセサリー

オク製品 エンジェルリング&シリコンチューブLED

e-くるまライフ.com LEDコントロールユニット専用ワンポイントLED(4 ...

One'S&M / ワンズアンドエム イーグルLED

MITSUBA / ミツバサンコーワ ドルチェホーン

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX ZFR6KIX-11PS

DENSO IRIDIUM POWER IK20G

2012/03/12 20:09:46

初めまして^^
bBにオーディオを製作している者です^^

こちらのLEDコントローラーは一般的に売られているLEDテープでも接続可能でしょうか?
それとも、ビートソニック製のLEDテープにしか接続は対応していないのでしょうか?・・・

いきなりの質問スイマセン・・・
LEDコントローラーを買おうと悩んでいまして・・・

宜しくお願いします。
2012/03/12 20:46:51
はじめまして(^O^)

僕はテープではなく単発の砲弾ダイプに仕様してますのでテープに使えるかは確実ではないですが、原理は単発もテープもどちらも+-に繋ぐだけて一発が光るか、テープのツブが沢山一度に光るかの違いだけで基本は同じだと思います。

あとはコントローラーの容量とかあるかもしれませんが容量範囲内なら使えるとは思います。

テープはどこのでもいいと思いますが、ただすぐきれたりするかしないか品質の差があるだけの問題だけだと思います。
きれた場合に交換するのに大変な場所への取り付けが多いので僕は高いですがエーモン使ってます。なので今まできれたりのトラブルはないです。

このタイプはどちらかというと単発タイプに向いてるコントローラーぽいと思います。

テープを使うなら今はマルチLEDと、コントローラーがありますからそちらを使ったほうが安くて演出も沢山のパターンがあり派手ですからそちらのほうがいいかもですよ(^O^)

16色④パターン(テープは単色と値段は同じ)や

16色100パターン近い演出が出来るLEDテープとLEDコントローラーが出てます。(値段は少しだけ割高かも)

コントローラーはメーカーにもよりますが5000円前後からあります。し、
テープも一個のコントローラーで5メートルまでいけます。

参考になったかどうかわかりませんが、よく検討されてカッコイイトランクオーディオ制作されて下さい(^-^)

「カーウォッシュB1にステップ入庫~(^O^)」
(∪o∪)。。。

ドレスアップ、カーオーディオ好きな方は仲良くしてくださいね~ぽちっ凸と宜しくで~す(#^.^#)
サムガスサムガス * まちゃぴ→☆まちゃぴ→☆
イヴヴイヴヴ m-dawgm-dawg
toyotoyo Lucky 24ZLucky 24Z

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RG3 SPADA19年11月登録(-0-)y。。。