みつこの愛車 [トヨタ カローラランクス]

BILSTEIN 直巻スプリング ID65 180 7k
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > 直巻スプリング
BILSTEIN 直巻スプリング ID65 180 7k
メーカー不明とのことで買いましたが色がBILSTEINぽいのでメーカー名をBILSTEINにしました。

前回のスプリングは8kで街乗りもサーキットもいい具合だったのですがショックがネジ式のためフロントの車高が結構上がってて気になっていたので試しに180の7kを装着。

狙い通り2cm弱の車高ダウンでバランスよくなりました。
走ってみると柔らかすぎず街乗りのギャップは8kに比べてしなやかに動いてくれるのでサーキットの縁石を使う際にそこそこの武器になりそうです。

ミノルインターナショナル / HYPERCO HYPERCO直巻きスプリング

IDEAL / 直巻スプリング

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / RACING SPRING

ENNEPETAL / ESS(エナペタルスポーツスプリング)

ALPHA / RIGID / リジット コンペティションスプリング

ミノルインターナショナル / HYPERCO ID95

自作 サブスプリング

FIRESTONE FIREHAWK WIDE OVAL 205/55R16

エーモン フラットLED

トヨタ純正 インテグレーションリレー

Valenti LEDポジションランプ T10

C-ONE CORPORATION リアウィングガーニッシュ