みつこの愛車 [トヨタ カローラランクス]

BILSTEIN 直巻スプリング ID65 180 7k
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > 直巻スプリング
BILSTEIN 直巻スプリング ID65 180 7k
メーカー不明とのことで買いましたが色がBILSTEINぽいのでメーカー名をBILSTEINにしました。

前回のスプリングは8kで街乗りもサーキットもいい具合だったのですがショックがネジ式のためフロントの車高が結構上がってて気になっていたので試しに180の7kを装着。

狙い通り2cm弱の車高ダウンでバランスよくなりました。
走ってみると柔らかすぎず街乗りのギャップは8kに比べてしなやかに動いてくれるのでサーキットの縁石を使う際にそこそこの武器になりそうです。

ALPHA / RIGID / リジット コンペティションスプリング

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift ID60mm

SILKROAD / 直巻きスプリング

ミノルインターナショナル / HYPERCO ID70

ENNEPETAL / ESS(エナペタルスポーツスプリング)

apr / 直巻スプリング

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW99

HKS Direct Deposit Remover

トヨタ(純正) 展示車用 ネームプレート

サン自動車工業 オートクルーズコントローラー

SURUGASPEED AIR CONTROL CHAMBER

MICHELIN PRIMACY 3 205/45R17 88W XL