S・O・Zの愛車 [マツダ RX-7]

佐藤精機 / TK-Lathe カラーワイドトレッドスペーサー

2016年05月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイールスペーサー
【総評】
リアに藤田エンジニアリングブリスターフェンダーの取付にあたり、スペーサーが必要となりましたので購入しました。

ワイドトレッドスペーサーについては賛否両論あるかとは思います。
オークションなどに出回っている素材など怪しい商品はやめて、しっかりとした商品を作られているところで買おうと思い、色々調べた結果佐藤精機さんで購入を決めました。

薄ければ薄いほど割れる危険が高まるため、フロントは元々15mmの別メーカー物がついていましたが、20mmにアップしました。

リアに関しては40mmというかなり分厚いものです。

既製品でもよかったのですが、安全に関わる重要な部品ですので車両側ハブ径、ホイール側ハブ径もTE37専用の特注で作っていただきました。

本来はワイド化に伴ったサイズのホイールを買い直すほうが絶対間違いないのですが、やはり予算の都合等もあるのでワイドトレッドスペーサーが必要なときもあると思います。

購入するときは、本体の材質、ボルトの材質などをしっかり把握したうえで購入してください。

【満足している点】
アルマイト加工もしていただけるし、本体の材質、ボルトもしっかりしたものですので大変満足です。

【不満な点?】
しいて言うなら価格のことになりますが、安全を買うという意味ではこの金額は妥当だと思っています。
このあたりは人それぞれの考え方だと思います。
入手ルートネットショッピング ※佐藤精機ショッピング

カラーワイドトレッドスペーサー のレビュー

佐藤精機 / TK-Lathe / アジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーアジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / PCDチェンジャー

佐藤精機 / TK-Lathe / ワイドトレッドスペーサー

Daiwa Automobiles / SPACER Fit +

KYO-EI / 協永産業 / Bimecc Hub Centric Wheel Spacer 15mm

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Rac ...

Works Bell ラフィックスGTC

ALBERT ブルーインナーミラー Large

R Magic FD 強化トランクダンパー

NITOMS アルミテープ

FUJITA ENGINEERING アフラックス カナード