イチロンロンの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

サウンドディフューザー取付

作業日 : 2017年10月09日
見た目はただのゴムカップ。

真ん中の薄いゴムをスピーカーマグネットの大きさに合わせて破いて使います。
TS-172A は、マグネットが小さくお尻に行くほどすぼまったデザイン。
輪ゴムの要領で拡げて合わせても、スルスルと抜けてしまいます。
店員さんには、大きさが合わなかったら接着剤で止めてと言われましたが、接着剤が乾く前に抜けてしまいそう。

なので、ブチルゴムを細く切ったものをマグネット部分に巻いて抜け止めにしました。
ノーマル状態よりも奥行きが増すので、車種によっては窓ガラスに干渉するかもしれませんね。
お店で色々と話してた時に「スピーカー近くに背圧抜きの20mmくらいの穴を開けた方が良いよ」とアドバイスもらったので、早速試してみました。

ディフューザーの効果と、抜き穴のおかげで、振動板が動きやすくなったようです。
音抜けが良くなり、締まった低音になりました。

ツイ-タ-交換(その2)

T5652-s→X-170s

スピーカー(フロント)

アウターバッフル作成

レヴォーグ純正スピーカーインストール

純正オーディオデッキ換装

「@江戸神輿の担ぎ手 さん、一昨日の夜に長岡から東京まで戻りましたが関越道は雪50km規制でした。今年の初雪♪」
BRMレガシィ、GPE XVハイブリッドに乗っています。

Making of CX-5.1 Mod(その4 ks流ヘッドライト 殻割り編)
2017/11/02 10:02:43
ボンネットダンパーステーの補剛
2017/10/31 08:50:46
マツヤマ機工 エンジンカバークリップ 909140063
2017/10/13 22:59:33

さりげないドレスアップが好きなので(資金もありませんが)小技でカバーです!気軽に誘って下さい!
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 たーーー坊たーーー坊 *
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 ぽぽろん231ぽぽろん231 *

2.5i EyeSight S Package です。 過去にBG9に乗っていた事もある ...
スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
家族メインのクルマ XV HYBRID 2.0i-L Eyesight プラズマグリー ...
日産 ステージア 日産 ステージア
後期型AR-Xのリミテッドレザーセレクション、希少車でした。スッキリとまとめて品のある感 ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
社有車ですが自分の車よりもこちらに居る時間の方が断然長く、地道にドレスアップしていました ...