イチロンロンの愛車 [スバル XVハイブリッド]

楽ナビリモコンスタンド

作業日 : 2016年10月09日
いきなり完成写真ですが、楽ナビ付属リモコンを斜めにセットしてみました。

そのまま水平に置くと反応したりしなかったり…。

適当なプラ素材を20mm幅でカット。

先日レガシィのiPad置き台の余りのバルサ材を積層しました。
重ねたバルサをノコギリでカット
周りをフェイクレザーでぐるっと貼り付け。

上下は見えなくなるし、一番高さが低くなるところはリモコンで見えなくなるので合わせ目にしてみました。
こんな感じで完成
製作した台座を貼り付け
ビフォー
アフター

これで反応良くスムーズに操作できるようになりました(^^)

「カロッツェリアサイバーナビ」クルーズスカウターユニットの取り付け

サイバーナビのオープニング画面を作成しました

「カロッツェリアサイバーナビ」ARヘッドアップディスプレイの取り付け

導電性アルミテープで車体アンダーパネルの静電気を除去しました

センタートレイにLEDを付けました

エンジンカバーや吸気マニホルドに導電性アルミテープを貼って静電気除去を行いました

2016/10/10 14:42:30
こんにちは(^^)

相変わらずイチロンロンさんの整備手帳は参考になります(*^。^*)
DIYはこのちょっとした発想が大事ですよね。
これまたなかなか浮かばないんですよ(^^;;;
いつもコッソリ栄養にさせていただいています(笑)
2016/10/10 17:24:30
こんにちは(^-^)/

ありがとうございます!
やりたい事はまだまだありますよ〜〜

「@。。雪乃。。 さん、コネクタ差せないから充電しながらは使えないよね」
BRMレガシィ、GPE XVハイブリッドに乗っています。

ラゲッジルーム天井ランプ(純正流用)
2017/07/16 09:32:20
e-くるまライフ.com LED フットランプ 取付け③
2017/07/16 09:28:01
3列目USBポート固定修正。
2017/07/13 21:35:13

さりげないドレスアップが好きなので(資金もありませんが)小技でカバーです!気軽に誘って下さい!
TEINTEIN *みんカラ公認 sino07sino07 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 オートガレージワタナベオートガレージワタナベ *みんカラ公認

2.5i EyeSight S Package です。 過去にBG9に乗っていた事もある ...
スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
家族メインのクルマ XV HYBRID 2.0i-L Eyesight プラズマグリー ...
日産 ステージア 日産 ステージア
後期型AR-Xのリミテッドレザーセレクション、希少車でした。スッキリとまとめて品のある感 ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
社有車ですが自分の車よりもこちらに居る時間の方が断然長く、地道にドレスアップしていました ...