gen@EP91の愛車 [トヨタ スターレット]

ヘッドライトバルブ交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
ヘッドライトのバルブを交換しました。

前と同じメーカーの新しい製品にしました。
新旧比較。

左が新、右が旧。
何か大きくなってね?(^^;
新の方は旧についていたコントローラーみたいのがなくなって構造が簡単になってます。

旧を取付したのが、2014年7月30日なので、2年3か月ぐらいでの交換です。
点灯は問題なかったのですが、ベアリングからのゴリゴリ音が大きくなってきたので、壊れる前の予防交換ということで。

旧のパーツレビュー

当時は明るいと思ったのですが、やはりHIDに比べるとかなり暗いですね。明るいのが絶対条件の人はLEDはやめた方がいいです。高いのは使ったことないので分かりませんが...

私はとにかく消費電力が小さい方がよく、また周りに気を使わないから暗い方がいいのでこちらの商品に全く不満はありませんでしたw
左:新
右:旧

若干明るくなってる・・・かな?
周りが明るい時に撮ったので違いははっきりわかりませんでした。

個人的に暗い方がいいので興味はありません←

2016.10.18追記
夜走ってみたら前に比べるとかなり明るかったです。HIDとの比較はわかりませんが・・・
さて、肝心の重さですが・・・

左:新・・・108g
右:旧・・・107g

1g重くなってるやんw

まあ、誤差範囲なのでドローですね。
コントローラーがない分軽くなってると期待したのですが、残念。

ちなみに、ハロゲンバルブは24gでした。
軽さならハロゲンバルブですね。
重さより消費電力を重視してLEDにしてます。

テールレンズとハイマウント スモーク塗装

本来の姿に。

ヘッドライトLED化

ヘッドライト交換

バルブの話

左テールランプガスケット交換

「@ソルチ お疲れ様でした! F40凄かったです(*´д`*) 貴重な車を見られていい経験になりました!箱根の道はかなり楽しかったです。また次回もよろしくお願いします(^-^)/」
スタバカです。 出来るところの車いじりはなるべく自分でやってみたいと思っています。 光沢マニアです。 最初に買った車で洗車とコーティングにハマり、...
GPSレーダーがいきなりGPSを測位しない時に考えること(ユピテル版)
2017/03/02 11:45:58
ドライブシャフトオーバーホールやり直し その1
2017/02/04 18:39:59
S13 ABS撤去 その1
2017/01/08 18:05:13
お気軽にどうぞ~♪
白グレ白グレ * EIGEREIGER *
エキスパートエキスパート ソラ@グランツァVソラ@グランツァV
Vulgar Poko Racer ZVulgar Poko Racer Z ソルチソルチ
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
現在11万キロオーバーですが この車より楽しい車がみつかりません 20万キロ目指して大事 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
初めて買った車です 楽しい車でした マフラーとエアクリのみ交換しましたが NAでのチュー ...