イッサンの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

SUMICO オングス クワイエ

2010年03月31日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス クワイエ
「SUMICO エンジンオイル添加剤の新基準オングス」モニター企画! に当選して商品が到着したので、オイル交換した後、注入しました。

パッケージには、「スパチュラ・使い捨て漏斗が同封されてる」と記載されてましたが、これらがエンジンルーム内に落ちたら危険を生じる可能性があるとの理由から同封を止めたと但し書きが入ってました。

製品は、かなり凄い粘性があります。注入時は、使い捨て漏斗を別途購入して使用しました。

注入時の走行距離は、53,550kmで、使用オイルは、純正のECO 0-20Wです。

注入した感想としては、オイル交換した効果もあると思いますが、商品のうたい文句通り、静かになりました。街乗りだと効果ありですね。また、エンジンが冷えてると音はしますが、暖まると実感できます。

今回の評価は、星4つですが、ホントは5つあげたいです。
減点理由は、缶の形状からして、使い捨て漏斗だけでも同封していてほしかった・・・
同封を止めた理由は理解できるけど、無かったら入れにくいです。
関連情報URL : http://www.ongs.jp/

ONGS Quiet のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Assist

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE

WAKO'S D-1 / ディーゼル1

WAKO'S PMP / プレミアムパワー

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

WAKO'S D-1 / ディーゼル1

PIT WORK F-ZERO

「ジャンルはゆるキャラなのか? http://cvw.jp/b/365163/41001366/
仕事や三度のメシよりカープを愛するカープバカです。 休日には、愛車のアクセラに乗り、西へ東へ、北へ南へあてもなくドライブしたりして、気が付けば走行距離は10万...

ドライブ
2015/06/18 00:02:13
おしい!広島県
カテゴリ:その他
2012/04/04 18:49:21

AutoExe
カテゴリ:MAZDA
2010/07/11 02:10:17

アクセラオーナーの方、広島カープファンの方、そうでない方もよろしくお願いします。
LightLight * 七左衛門@AMG-TANTO(偽)七左衛門@AMG-TANTO(偽) *
シャクレイシャクレイ * 美~豚美~豚 *
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * 洗車の王国洗車の王国 *みんカラ公認

BKアクセラのチーフデザイナーを務められたマツダの鈴木英樹さん曰く、 「BKアクセラの一 ...
キムコ スーパー9S キムコ スーパー9S
一目惚れした一台 台湾のKYMCO(キムコ)というメーカーの輸入車です 冷蔵庫の消臭剤 ...