あんちくの愛車 [マツダ デミオ]

メーカー・ブランド不明 ショートアンテナ ネジ付 77mm

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
メーカー・ブランド不明 ショートアンテナ ネジ付 77mm
元々はオートエグゼのヘリカルショートアンテナが付いていましたが、洗車後に拭き上げていたら
カバーがパキパキと割れました。
買い直そうとしましたが、アンテナに¥4,000も使いたくなかったので安いものを探していてこれを
見つけました。
見た目もほぼ一緒で受信感度も変わりませんでした。(どちらもあまりよろしくないです)
ラジオは聞かないので問題なし。

標準の長ーいアンテナの受信性能も試したかったのですが、意外と高かったので諦めました。
入手ルートネットショッピング ※楽天 VS-ONE

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA4N (未塗装)

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA4N-RAQ

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA31-3R3

原田商事 / PALUSE パルウスFLA-102G

Beat-Sonic / ブレードアンテナ BLA2BP

MARUHAMA / MD-600S

マツダ(純正) DY(DE)デミオ用ロッドアンテナ

SCREATE カーボンショートアンテナ

マツダ(純正) デミオ用ショートアンテナ

マツダ(純正) ショートアンテナ

FORTUNE JDM リアルカーボンショートアンテナ 100

ヤフオク!(ショップ) 本物カーボンショートアンテナ ブラックカーボン/ピアノ ...