パージの"ももいろCR-Z(茄子色)" [ホンダ CR-Z]

作業日:2014年2月5日

インターナビ+CDE-145J その2

完成図から。
と、思ったけど室内を明るくして撮影するのを忘れてました。

いいんです。
ディーラーに リッド,センターロア 777円 を注文してて、付け直すんです。
まだまだ微調整的な作業が続きます。

あ!もし本革仕様の方がいらしたら、型式類別番号を教えて下さい!
シートヒーターのスイッチが入ってるドリンクホルダー手前のパネルを注文したいんですが、ファブリックシートなCR-Zでは注文できないんです。
よろしくお願いします!
昨日注文してたカロッツェリア AD-115が到着したので、仮組みして完成を妄想します。
仮組みした結果、AD-115のブラケットとリッド,センターロアとの位置関係から、AD-115の化粧ケースが35mm程長いようです。

一度部屋に戻り、ばっさり切り落とします。床が切り粉まみれになりながら切り落とします。

持ち前の集中力(短期的)を発揮し驚く程の真っ直ぐ加減でしたが、裏と横が無残な姿に…。

いいんです。隠れます。見えません。
リッド,センターロアに6mmの穴をあけ、ブラケットを固定します。

車内でドリルを使うという暴挙にでます。
L字金具とは段違いのいい感じの位置合わせ加減です。

昨日はあまりの疲労感で謝辞を述べるのを忘れてました。ごめんなさい。
カロッツェリア AD-115で固定することを教えていただいた どかんさん 。
ありがとうございます!
おかげさまでこうなりました!
インターナビとCDE-145JのUSBケーブルはわずかな隙間から取り出します。
計算したかのように取り出します。
隙間があってよかった。

ていうか、今日も氷点下です。寒いです。
連日のマイナス気温の中での作業でしたが、一先ずの完成を迎えました。

一連の作業を通して、最大の難関は電源の確保でした。
位置合わせは組んだりバラしたりの繰り返しですが、なかなか楽しい作業です。
無理な姿勢が堪える年齢になってきたので、今後は財布の許す限り大人の解決方法でなんとかしたいところです。

お行儀が悪いので

ヘッドライトクリ-ン&プロテクト

ミラー型ドラレコ取付

バックカメラ交換

イグニッションコイル&プラグ交換

CR-Z オーディオ入替 ATOTO S8 Androidナビというかオーディ ...