kikori777の"トラ男" [スズキ キャリイトラック]

オートゲージタコメータ取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2011年07月17日
 通勤に使っているトラ男(スズキキャリー)にタコメーターを付けました。通勤時に結構、エンジンを回すのでオーバーレブさせていないか、ずっと気になっていたこともあり、以前から付けたかったのです。欲を言うと水温計か油温計も付けたいところ。
 タコメータの配線をどこから取るかで悩みましたが、ネットで装着した人の経験談を元に配線してみました。
 必要な線をすべてメーターの裏から取りたかったのですが、検電テスターでメーターのコネクター線を調べていくとACC電源だけ見つけることができず、やむ終えずACC電源とアースをオーディオ裏から取りました。
 残りのイルミネーション、常時電源、回転信号をメータに接続されている配線から分岐させてみました。
 肝心の回転センサーは、緑のコネクターにある茶色の線だとのネット情報があったので仮接続してみたら正解だったようで、ネット情報さまさまです。
完成
オートゲージのタコメーター、3000円程度で買えるので手頃なカスタムです。

純正シガーライター取り付け

ターボ化考察2

HN22S 純正スピードメーター交換

追加メーター

キリ番

翔プロデュース novelエアロ

「[整備] #キャリイトラック 左右のキャンバー、トー調整 http://minkara.carview.co.jp/userid/365770/car/2462797/4500290/note.aspx
kikori777です。よろしくお願いします。

ヤマハ MT-07 ヤマハ MT-07
ヤマハ MT-07に乗っています。
スズキ キャリイトラック トラ男 (スズキ キャリイトラック)
仕事で使っている車で、中古で購入後、長い付き合いになります。ガタがきつつありますが、メン ...