まっぴょいの愛車 [ホンダ N-ONE]

ドライブレコーダー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
今回はJCライフからの移植なので、両面テープを新しくしました。
配線は、ウェザーストリップ・Aピラーカバー・サンバイザーとサンバイザーの受けを外します。
ちなみに、今回は助手席側に配線を通します。
まあ、配線を通す方向はどちらでも良いとは思います。w)

で、最終的にルームミラーのカバー部から配線を出しました。
配線は、振動でカタカタ鳴らないように、アルミテープとタイラップで固定しておきます。
Aピラーカバーの画像のクリップは、1度ボディから外してカバーに取り付けておくと良いです。
で、きれいに配線を通すため、1度グローブボックスも外しました。
今時のドライブレコーダーは12Vを5V変換しているため、直接配線を繋ぐ事が出来ません。
そこで、画像のロック付き電源ソケットもライフから移植しました。

配線は、純正の電源ソケットの配線から分岐しますが、いつもの通りエレクトロタップは使わず直接配線を分岐しました。
完成するとこんな感じ。

N-ONEだと、ちょっとルームミラー下から見える範囲が多いですが、気にならない程度の位置には付けられたかと思います。

リアハッチにLED を取り付け その②

友人のFit ハイブリッドに車速連動ドアロックシステム取付

デイライトLEDコントロールユニット2 e-くるまライフ.com/エーモン取り ...

ウインカーポジションキット取り付け

リアにドライブレコーダー取り付け

【None ツアラーSS】NBOXスタータースイッチ流用(回路設計編)