まっぴょいの愛車 [ホンダ N-ONE]

ノックスドール塗布

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
DC2の頃から、ボルボで純正採用されているというノックドールを使用しています。
カーメーカーが採用するくらいなので性能的には良いのでしょう。w)

おいらの居住地域は雪が降るため、塩カルが酷いので防錆対策は必須です。
カバーを外してリヤハッチ内部に塗布
N-ONEでは定番(?)のリヤハッチのヒンジ部にも塗布しておきます。

あと画像を撮り忘れましたが、サイドシルの内張を剥がし、クリップ穴からサイドシル内部に塗布しておきました。
あとは、これまたN-ONEでは定番と思われるフロントのバンパービーム取り付け部にも塗布する予定です。

ノックスドールですが、使用するようになってからはボディが錆びて大変な事になったなどはありません。
本来は700か750を塗布した後にUM-1600や900を上塗りしますが、パネル内部は700か750を塗布するだけで大丈夫です。
また、下回りの防錆塗装は後日ディーラーで実施予定となっております。

タイヤハウス塗装 防錆塗装 シャシブラック

視界スッキリ

自分メモ

ブースト計 Aピラーへネジ留め

I'll be back !

18ヶ月点検。