☆あっぷる☆の"ポロ君" [フォルクスワーゲン ポロ]

★VCDS コーディング

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
作業日 : 2017年06月11日
・コーディングをする前に、万が一に備え、現在の状態をオートスキャンします

・[Auto-Scan] > Select Chassis Typeで車種を選択します
・メッセージが出ました
 横文字には弱いので、翻訳してみました
・Autoでもいいのですが、車種項目があったので見てみました

[polo 6R](2010>2014)… ???

何か嫌な予感。。。
・スキャンできたので、結果をSaveしておきます
★いよいよコーディングです
・HEX-V2 インターフェースが登録されていないメッセージなので、迷わず登録をします
(あと2車種登録できます)
・やりたいコーディングメニューに進みますが。。。

∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

エラーメッセージが!!?

コーディング情報がない。。。
  ↓
未対応だなんて

Σ( ̄ロ ̄lll) ガ~ン!!!

・そうはいっても、懲りずに次の段階へ。。。

ΣΣ┏(_□_:)┓iii

やっぱり、ダメなものはダメなのね。。。

一応、スキャン情報を送りました(;´・ω・)

早めに対応してもらえることに期待をしながら待つことにします

ショボ━━━━(´・ω・`)━━━━ン

★コーディング・・・etc ★

VCDSコーディング②

15Km以上でオートドアロック 続編

★VCDS 診断ツール導入

★VCDS コーディング ポジションランプ ★

15Km以上でオートドアロック&おまけ♪

2017/06/20 09:31:15
☆あっぷる☆さん
はじめまして・こんにちは。
突然申し訳ありません。
2015年以降のモデルなので6Cですよね?
コーディング開始に当たって、最低でも良く弄る「09」のチャンネルマップはシッカリ採っておいた方がいいですよ。バックアップも忘れずに。
私は痛い経験者です。はじかしい~
特にハイラインだとセンサーが多用されているので不具合が起きるとコーディングの影響と疑われてしまい満足に観てもらえない事シバシバ。
完全にまっさらにしないと本国とオンラインでチェックされて補償外とされてしまいます。
2017/06/20 18:53:51
コメントありがとうございます♪
ポロ君、6Cになるんでしょうか?
6R(6C0)ってなっていたので、6Rだと思っていました(;''∀'')
オートスキャンはできたものの、コーディング系はエラーになるので、ストップしています
コーディングに詳しいわけではないですが、ドアロック・アンロック、イージーウインカーの回数変更の3項目ができないかと。。。
ハイラインはセンサーが多用されているんですね(+_+)
いろいろとアドバイスありがとうございます
車両に影響ないように、気を付けてみますね

「[パーツ] #ポロ S25(BA15S)シングル球 白 http://minkara.carview.co.jp/userid/367560/car/2294587/8125990/parts.aspx
使用環境が変わり、いろいろと考え悩み、ついに、セレナRider君とお別れをしました いろいろな弄りなどを通した、お友達のみなさん、ありがとうございました ...

まじめにおすすめです!笑
2016/06/04 04:58:02
日替わりランチ
2016/04/28 04:51:14
一期一会からの初SKF~②
2015/10/28 04:54:42

どなたでも歓迎いたします!
共通点があればうれしいですね。
お気軽に【ポチット】申請してください☆彡
黒兎道楽 KING黒兎道楽 KING * okumasaokumasa *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認

日産 モコ DOLCE (日産 モコ)
この春から、ぉ嬢がクルマを使うことになり、とにかくお金をかけたくないとのことで、おいらが ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ君 (フォルクスワーゲン ポロ)
妻の乗りたかったクルマに、ついに買替をしました 共有利用ですが、妻(8):自分(2)位 ...
2009年6月17日(水)大安 納車となりました~! オイラの通カーとして、乗り換えで ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ぉ殿(息子)の愛車になりました この間まで、クルマに興味が無いと思っていたのに。。。 3 ...