☆あっぷる☆の"ポロ君" [フォルクスワーゲン ポロ]

★保温保冷対応車載ドリンクホルダー設置

作業日 : 2017年10月12日
こんな感じになりました♪

上段=COOL
下段=HOT

HOTで使用しましたが、温かくなっていていいですね(*^^)v
ただ、熱伝導の関係で、缶のほうが早く適温になります
ペットボトルの場合、そこも凸凹しているので、適温になるには時間がかかると思われます
ドリンクを用意しても、すぐに飲み切らないので、車内に放置した状況で、ぬる~くなっています

こんな状況を解消して、暑い時には冷えた、寒い時は温かいドリンクを飲みたくて設置しました
【設置場所】
邪魔にならないところ。。。
1人の時よりも、妻と出かける時に使用することを想定し、助手席側のドアにしました

保温保冷対応車載ドリンクホルダーは、ドリンクホルダーに装着するタイプなので、まず、ドリンクホルダーを取り付けます
取付と言っても、ただ入れるだけ状態です(笑)

裏面の両面テープを使用せず、ズレ防止マットを下に敷きドリンクホルダーを入れました
こちらの保温保冷対応車載ドリンクホルダーを、先ほどのドリンクホルダーに装着します
ドリンクホルダーの内径とピッタンコ

こんな感じに装着できました♪
さっそく、ドリンクを入れてみました

お茶やコーヒー系が無かったので、天然水です
(;^_^A

まぁ、大きさの確認ということで。。。
先日、工作したドリンクホルダーにも装着してみましたが、ドリンクを入れると邪魔になりそうなのでやめました

関連コンテンツ( 保温保冷対応車載ドリンクホルダー の関連コンテンツ )

フューエルキャップのストラップ修理

VW純正テールゲートストラップ(レッド)

VW純正サンシェード(S)

ストップランプ

バンパースムージング

フォグランプをHIDに。-前編-

「[パーツ] #ポロ S25(BA15S)シングル球 白 http://minkara.carview.co.jp/userid/367560/car/2294587/8125990/parts.aspx
使用環境が変わり、いろいろと考え悩み、ついに、セレナRider君とお別れをしました いろいろな弄りなどを通した、お友達のみなさん、ありがとうございました ...

まじめにおすすめです!笑
2016/06/04 04:58:02
日替わりランチ
2016/04/28 04:51:14
一期一会からの初SKF~②
2015/10/28 04:54:42

どなたでも歓迎いたします!
共通点があればうれしいですね。
お気軽に【ポチット】申請してください☆彡
あんこう☆007あんこう☆007 * 黒兎道楽 KING黒兎道楽 KING *
VOXYUJIVOXYUJI * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ロイヤルエンジンロイヤルエンジン *

日産 モコ DOLCE (日産 モコ)
この春から、ぉ嬢がクルマを使うことになり、とにかくお金をかけたくないとのことで、おいらが ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ君 (フォルクスワーゲン ポロ)
妻の乗りたかったクルマに、ついに買替をしました 共有利用ですが、妻(8):自分(2)位 ...
2009年6月17日(水)大安 納車となりました~! オイラの通カーとして、乗り換えで ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ぉ殿(息子)の愛車になりました この間まで、クルマに興味が無いと思っていたのに。。。 3 ...