☆あっぷる☆の"ポロ君" [フォルクスワーゲン ポロ]

★valeo(ヴァレオ)★ わさびd’air(デェール)

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > その他
★valeo(ヴァレオ)★ わさびd’air(デェール)
【特徴】
・合成したわさびの抗菌成分をエアコン内に拡散させ、発生した微生物の働きを抑えます
・エアコン用フィルターにクリップ止めするだけで、 ほとんどの車両に簡単に取付けることができます
・エアコン用フィルターと同じ1年の寿命に設定されているので、フィルターと同時に取り替えることができます

【効果】
・バクテリアやカビはエアコン使用後(駐車中)ユニット内部が高湿度になることにより繁殖しやすくなります。わさびd'airを使用することにより臭いの元となるバクテリアを100分の1にすることができます

★気になっていたので、使用してみました
 クサクサ君が発生しないことを願います
★直接嗅いだら、わさびの「ツ~ン!!」とした匂いが襲いました(笑)

★日産メンテナンス&Honda純正アクセサリーにも採用されていますので、それなりの効果があると思います
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

わさびd’air(デェール) のレビュー

関連整備手帳

PRO STAFF / Jabb(洗車) らくのりカゴ付きバケツ

AUTO DETAILING SERVICE / ads / Interior Renew

PRO STAFF / ホイールダストクリーナー

西日本ケミカル / オカルト水(セラミックトルマリン石循環水)

Holts / 武蔵ホルト / モーカンタンキット 雨だれ水アカよごれ落とし

3M / 住友スリーエム / ビニールつや出しクリーナー / 38040N

アクティケア ACTICARE インセクトリムーバー Insect Remov ...

VW / フォルクスワーゲン純正 GT用スプリング

AION プラスセーヌ プロユーススタイル 車内用ふき取りクロス

VW(純正) VW 1.2/1.4TSI エンジンカバー

ISHIKAWA ENGINEERING iEXERT MICRO ANTEN ...

CELLSTAR VA-910E

「[パーツ] #ポロ S25(BA15S)シングル球 白 http://minkara.carview.co.jp/userid/367560/car/2294587/8125990/parts.aspx
使用環境が変わり、いろいろと考え悩み、ついに、セレナRider君とお別れをしました いろいろな弄りなどを通した、お友達のみなさん、ありがとうございました ...

まじめにおすすめです!笑
2016/06/04 04:58:02
日替わりランチ
2016/04/28 04:51:14
一期一会からの初SKF~②
2015/10/28 04:54:42

どなたでも歓迎いたします!
共通点があればうれしいですね。
お気軽に【ポチット】申請してください☆彡
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ☆りゅうちゃん☆☆りゅうちゃん☆ *
黒兎道楽 KING黒兎道楽 KING * ロイヤルエンジンロイヤルエンジン *

日産 モコ DOLCE (日産 モコ)
この春から、ぉ嬢がクルマを使うことになり、とにかくお金をかけたくないとのことで、おいらが ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ君 (フォルクスワーゲン ポロ)
妻の乗りたかったクルマに、ついに買替をしました 共有利用ですが、妻(8):自分(2)位 ...
2009年6月17日(水)大安 納車となりました~! オイラの通カーとして、乗り換えで ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ぉ殿(息子)の愛車になりました この間まで、クルマに興味が無いと思っていたのに。。。 3 ...