☆あっぷる☆の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2017年08月16日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
CUSCO STREET ZERO A
【商品説明】
「全長調整式車高調整」だから車高を変えても乗り心地はそのまま
さらにリヤ減衰力14段調整でシーンにあわせたセッティングが可能

【仕様】
・全長調整式車高調整
・新設定のリヤ減衰力14段調整を標準装備
いつも快適な乗り心地にアジャスト可能
・車種別専用設計でローダウンしても十分なバンプストロークを確保
・複筒式ショックの採用で、マイルドな乗り心地と充分なストローク
・出荷時にしっかりストロークを確保した「ベストローダウン設計」
・細部へのこだわり
・安心の国内生産。工場はISO9001認証取得、さらにASEA基準も満たす認定品
・1年、または10,000kmの安心保証つき

【購入経緯】(息子談)
・4WDなので、タイヤハウスの空間をある程度は覚悟していたが、あのスッカスカ状態に耐えられなかった
・初めは、多少なりとも下がればいいと思い、ダウンサスを検討していましたが、ショップにて相談したところ
①ダウンサスで下げ、見た目が多少良くなっても、乗り心地・アブソーバーとの相性で、恐らく車高調に買い替える
(予算がなくてどうしてもすぐやりたいなら…)
②予算が無いなら、もう1年貯めてでも、車高調にしたほうが無駄がなくていい
③車高調検討メーカー
 テイン・クスコ・HKS
④乗り心地を考慮して「全長調整式車高調整」式の車高調を選択
※車高を下げてもサスペンションストロークが変わらない「全長調整式」
きめ細かい車高調整と、高い乗り心地を両立
⑤クスコ・HKSで検討
・個人的には、HKSが(セレナ時に装着して、乗り心地等問題なかった)良かったが、総費用面でハイパーマックスより2万円安かった、こちらに決定(若者には2万は大きいです)
・リヤ減衰力14段調整が標準装備されているので、これはこれでありかな?と思いました

【使用感】
・やっぱり車高調なので、希望の車高に設定できていいです
・乗り心地もHKSと変わらない感じでいいですが、リヤ減衰力8だと、凹凸のショック時は固いです
・減衰力調整が簡単にできるので、乗車人員等に合わせて変更できます
・取り付け直後(推奨値)の車高は確かにカッコイイ♪ですが、使用環境があまりよくないので、推奨値+3cmアップに設定しました
(セレナより2cmアップ)
・アウトドア派の息子の使用なので、この位がいいと思いました
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/367560/album/351576/
その他の写真

STREET ZERO A のレビュー

関連整備手帳

CUSCO / STREET ZERO A スポーツエディション

CUSCO / STREET ZERO

CUSCO / STREET

CUSCO / Comfort ZERO-2E

CUSCO / STREET ZERO S

CUSCO / Comp-1

BILSTEIN B14

RS★R Basic☆i

エンラージ商事 カプラーを差込だけの簡単取り付け トヨタセーフテーセンスTSS ...

ドーイチ ディゾルビット

不明  マスコットキャラクター ミニオン

mut エスクァイア専用ハザードスイッチトリム(クローム)

「[パーツ] #ポロ S25(BA15S)シングル球 白 http://minkara.carview.co.jp/userid/367560/car/2294587/8125990/parts.aspx
使用環境が変わり、いろいろと考え悩み、ついに、セレナRider君とお別れをしました いろいろな弄りなどを通した、お友達のみなさん、ありがとうございました ...

まじめにおすすめです!笑
2016/06/04 04:58:02
日替わりランチ
2016/04/28 04:51:14
一期一会からの初SKF~②
2015/10/28 04:54:42

どなたでも歓迎いたします!
共通点があればうれしいですね。
お気軽に【ポチット】申請してください☆彡
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
★akira430★akira430 * キリン@伊丹キリン@伊丹 *

日産 モコ DOLCE (日産 モコ)
この春から、ぉ嬢がクルマを使うことになり、とにかくお金をかけたくないとのことで、おいらが ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ君 (フォルクスワーゲン ポロ)
妻の乗りたかったクルマに、ついに買替をしました 共有利用ですが、妻(8):自分(2)位 ...
2009年6月17日(水)大安 納車となりました~! オイラの通カーとして、乗り換えで ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ぉ殿(息子)の愛車になりました この間まで、クルマに興味が無いと思っていたのに。。。 3 ...