ポリシャスの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

テールランプ加工Ver2.0~2.1
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月16日
前回のテール加工から、禁断の外側に手をつけてしまいました。
ver1.0→ver2.0の変更点は
①外側にLED追加。
②内側のLEDの修正。
③ハイマウントストップランプに余剰LEDをさり気なく追加。
内側で使っていたLEDを外したのでその余剰LEDをハイマントストップランプの横にそっと取り付け。車幅灯連動ですが、暗すぎてほとんど意味なし?ISO感度を下げて撮影しています。
このアングルで見ると、まだ内側が若干明るく、またつぶつぶ感があります。
ここでいきなりver2.1。明るい所で撮影していますが、内側のLEDに半透明のテープを重ね貼りして輝度を調整しています。
今回の外側はLEDの長さが若干足りなかったので一部の上部には無いのですが光がまわりこんで良い感じになっています。
そして暗闇で撮影。1~3までのver2.0よりつぶつぶ感、明るさが外側とバランス良く修正されています。(多少?)
うむ。怪しい…。
ウルトラセブン!?(古い!)
とりあえずこのままで様子を見ます。次回は6灯化?

もうすぐ掲載終了!

社外LEDテールランプ(外側)の取付(その2)

ウインカー球をピンチ部違いのステルス球に交換(その2)

社外LEDテールランプ(外側)の取付(その1)

社外LEDテールランプ(トランク側)の取付(その2)

HIDフォグ球切れ

ウインカー球をピンチ部違いのステルス球に交換(その1)

いつもどこかに出かけたくて、じっとしていられない性格です。
まだまだ初心者(色々な意味で)ですが、よろしくお願いします。
エボえもんエボえもん * エムスキ@CDMC1号エムスキ@CDMC1号 *
こうちゃん@@こうちゃん@@ TEINTEINみんカラ公認
いっとく Sいっとく S アオ@><アオ@><
10年以上お世話になったレグナムからこの度ランサーエボリューションXに乗り換えました。
ホンダ エイプ100 タイプD Ape1号機 (ホンダ エイプ100 タイプD)
このape100は2年前に新古車?でホンダドリームで買いました。車がメインでバイクが登録 ...
ホンダ エイプ100 Ape2号 (ホンダ エイプ100)
1号の修理を待たずして2号を購入。 2016/03/03ホンダドリームに売却!
三菱 i-MiEV 三菱 i-MiEV
お気に入りのレンタカーです。 いつかは買いたいけど、今は我慢!