Boston Red Lobsterの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ホイールカバーのバッジ取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2017年09月24日
 買ったときからホイールカバーの1つはVWのバッジが取れていました。
 そうこうしているうちにさらに純正品が1つ剥がれ落ちそうになっていたので、そちらは自分で剥がして保存しておいた。
 そこでネットで数ヶ月前にバッジを1つ購入していました。純正品ではないです。

バッジ
580円+送料164円

右側は純正品で、経年劣化のせいか色が薄い。左が買ってきたもので、色が濃い。
 バッジが剥がれた後の接着剤を紙ヤスリでこすり水洗いします。
 純正品には水に強いゴム系接着剤と接着力の強い瞬間接着剤を両方つけて貼りました。

買ってきたほうのバッジには両面テープが裏側についていたけれど、一応ゴム系接着剤をつけて貼りました。
 だけどもやはり純正品ではないので品質が悪い。ホイールカバーの曲面とバッジの曲面が合ってなくて、バッジが浮いてしまう。見辛いけれど合わせ目が浮いて下の接着剤が見えています。両面テープだけだとすぐに落ちそう。とりあえず接着剤に期待です。
 バッジを買っても長いこと作業しなかったので、その間にもう1つ純正のバッジが剥がれ落ちてしまって、結局3つが剥げ落ちた。今はまだ1つのホイールカバーがバッジがないままに走っています。また気が向いたら修理します。

パンク(2回目)備忘録

トータルアライメント調整..ゴルフⅥ TSI ザックスリプレスショック

GTIスタッドレスタイヤに交換

冬支度 ゴルフ編

ガリ傷を目立たなくする

トータルアライメント調整...ゴルフⅦ R ノーマル戻し....車両入替???

「[整備] #シルビア バッテリー交換と充電 http://minkara.carview.co.jp/userid/367981/car/655533/4548924/note.aspx
 PS13シルビアK's 乗ってます。今まで故障も少なくかなりいい子でしたが、よる年波に勝てないせいか最近は問題が常に起きるようになってきています。しかも乗らず...

バッテリー上がりと、オートゲージ、7色イルミの暗電流
2013/06/09 22:47:01
S13 エンジン載せ替え その1
2013/05/15 14:09:33
S13ヘッドライト改造計画
2013/05/08 19:55:48

特に自分と同じシルビア系の人とジャガーの飼い主さんとワーゲン系の人は歓迎しますが、それに関わらず車好きな人といろんな情報交換とかしていきたいと思っています。ド素人ですが気軽にからんでください。
じゃがのすけじゃがのすけ KIWI BIRDKIWI BIRD
レコアさんレコアさん Lucas3.0Lucas3.0
tenkou'stenkou's

日産 シルビア 日産 シルビア
1991年式 PS13 K's マニュアル 古い車ですが気に入っています。売る気は当分 ...
三台目 病気でドナドナとなったジャガーXタイプの後継をSタイプにしようと思って探してい ...
ジャガー Xタイプ (セダン) ジャガー Xタイプ (セダン)
2台目 小さめでちょっとお年寄りではありますが、ジャガーを一頭飼うことにしました。 ...